ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты получили удовлетворение от предложений Президента (обновлено)

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 19:26
0
4

Фракция Социалистической партии удовлетворена должностями, которые ей предложил Президент Виктор Ющенко.

Как сообщил социалист Юрий Луценко, принимавший участие во встрече Александра Мороза с Виктором Ющенко, участки, которые получит СПУ, достаточно серьезные и ответственные.

По словам Луценко, об успешности встречи Ющенко с Морозом свидетельствует то, что "большую часть времени они обсуждали совместные действия на выборах-2006, вплоть до формирования общего списка".

Юрий Луценко не стал комментировать, какие должности получит Соцпартия. "Большинство предложений Александра Мороза были удовлетворены, по некоторым кандидатурам был отрицательный ответ, по некоторым предложена замена".

Комментируя, почему утверждение правительства не состоялось в четверг, 3 февраля, Юрий Луценко сказал: "Виктор Ющенко хочет создать Кабмин не для формы, а раз и надолго".

Депутат предположил, что не полностью сформирован силовой блок правительства, не найдено окончательное решение "по руководителю налоговой администрации, внешней разведки, некоторым губернаторам".

Мороз почти достиг "баланса интересов"

После встречи с Президентом лидер Соцпартии Александр Мороз сообщил о том, что "из 22 министров по 19-ти найден компромисс".

По его словам, "беспрекословно прошли министр социальной политики, министр молодежи, министр недр и охраны окружающей среды". Глава социалистов также отметил, что "нет сомнений" относительно назначения Юлии Тимошенко премьером. Назначение министра Кабинета министров Александр Мороз отнес к "исключительной прерогативе главы правительства".

Он также сообщил о том, что осталось несколько невыясненных претендентов на должность губернаторов. На вопрос о руководителе Донецкой области Александр Мороз сказал, что им может стать "внефракционный депутат, фамилию которого я не помню".

Также главный социалист отметил, что существует несколько претендентов на руководство министерством внутренних дел. По утверждению Александра Мороза, во время встречи с Виктором Ющенко "наблюдалось желание Президента найти компромисс и сбалансировать интересы тех, кто работал на его победу".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Українська правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях