ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч в случае назначения министром юстиции намерен расправиться с коррупцией

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 20:58
0
9

Депутат Верховной Рады Роман Зварыч в случае назначения на должность министра юстиции Украины намерен в первую очередь поднять вопрос о борьбе с коррупцией в органах исполнительной власти, передает Интерфакс-Украина.

"Мне кажется, эту сферу недостаточно оставлять исключительно правоохранительным органам, должно быть отдельное ведомство, которое будет курировать этот вопрос - коррупцию в исполнительных структурах власти", - сообщил Зварыч. По его словам, "это является естественной ролью министерства юстиции".

Роман Зварыч также заявил о том, что в случае, если будет назначен на пост министра юстиции, то намерен "принять очень жесткие меры по борьбе с коррупцией, в частности в органах исполнительной власти". По его словам, такое поручение с ним предварительно обговаривал президент Украины Виктор Ющенко.

По словам Романа Зварыча, Виктор Ющенко намерен сделать борьбу с коррупцией "приоритетной сферой", и в этом вопросе глава государства "хочет иметь близкого партнера в Кабмине по этой линии".

Зварыч заявил, что в случае назначения на пост министра юстиции его первым обращением к своим подчиненным будет призыв "или работать честно, или уйти". Депутат допускает, что в таком случае он "не будет иметь много друзей, однако это его мало интересует". "Для меня основным приоритетом является очистить власть от любых коррупционеров", - отметил он.

Среди мер для выполнения этой задачи Зварыч, в частности, намерен ввести программу "Честные руки".

Он также сообщил, что одним из первых его предложений в Кабинет министров в сфере борьбы с коррупцией будет предложение ввести предельную сумму каких-либо контрактов, которые руководители ведомств или структур будут иметь право заключать без визы Министерства юстиции о законности таких контрактов.

Кроме того, Роман Зварыч считает необходимым ввести централизованную регистрацию форм собственности в одном ведомстве.

Отвечая на вопрос о том, каким образом можно искоренить коррупцию при низкой зарплате чиновников, народный депутат отметил, что в Украине "есть ресурс, чтобы обеспечить чиновников и судей достойной зарплатой". Кроме того, он отметил, что "никто не принуждает" тех людей идти на такую работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях