ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес объявил себя мэром Харькова

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 21:45
0
53
Кернес объявил себя мэром Харькова
Фото: delfi.ua
Харьковский избирком будет заканчивать подсчет голосов в закрытом режиме

Кандидат на пост мэра Харькова Геннадий Кернес заявляет о свой победе со ссылкой на 96% обработанных городской комиссией избирательных бюллетеней.

По его данным, которые он озвучил в эфире 5 канала в среду вечером, по состоянию на 20:30 городской комиссией были обработаны 577 протоколов из 597, согласно которым 126 333 харьковчан (30,29% избирателей) отдали свои голоса за Кернеса, а 121 719 (29,18%) – за его противника, представителя Батьківщини Арсена Авакова.

Как отметил Кернес, данные проведенного Партией регионов параллельного подсчета голосов говорят о том, что разница между ним и Аваковым составляет меньше 1%.

"Но на то и острота победы – будет сложней ее опровергнуть, потому что мы считаем до последнего протокола, мы не говорим наперед", - сказал кандидат.

Кернес также заявил, что "заинтересован легализовать победу команды (регионалов)", подчеркнув при этом, что оппозиция вправе добиваться пересчета голосов, только "если для этого есть объективные данные".

Между тем, Харьковский горизбирком решил закончить подсчет голосов на выборах мэра города фактически за закрытыми дверями. Об этом свидетельствует постановление ТИК, принятое вечером 2 ноября, сообщает Главное.

Как сказано в документе, который подписал глава теризбиркома Александр Дмитренко, запрещено пребывать каким бы то ни было лицам в непосредственной близости от рабочих мест членов ТИК.

Как сообщалось, Партия регионов в прямом телеэфире в среду провела параллельный подсчет голосов на выборах мэра Харькова и объявила о победе своего кандидата Геннадия Кернеса.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГлавное
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ХарьковКернесместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях