ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка: По фактам нарушений на местных выборах возбуждены девять уголовных дел

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 11:23
0
11
Пшонка: По фактам нарушений на местных выборах возбуждены девять уголовных дел
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
По фактам нарушений на выборах возбуждены девять дел

Органы прокуратуры по фактам нарушений законодательства в ходе голосования на местных выборах возбудили девять уголовных дел в семи областях Украина. При этом в ГПУ заявляют, что нарушения носили немассовый характер.

Об этом сообщил новоназначенный прокурор Украины Виктор Пшонка, выступая в Верховной Раде.

"В день голосования в органы прокуратуры поступили только 125 жалоб. По результатам проверок в Закарпатской, Луганской, Львовской, Одесской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областях возбуждены 9 уголовных дел по фактам подкупа избирателей и членов избирательных комиссий, подделки избирательных документов, превышения служебных полномочий и служебной подделки, кражи избирательных бюллетеней", - сказал он.

Пшонка сообщил, что одно из уголовных дел, которое возбуждено по фактам нарушений во Львовской области, уже направлено в суд.

"В Киевской и Закарпатской областях прокурорами вынесены предписания отдельным руководителям органов местного самоуправления с требованием обеспечить надлежащие материально-технические условия работы избирательных комиссий", - добавил он.

По словам Пшонки, информация, которой располагает прокуратура, свидетельствует об отсутствии массовых грубых нарушений конституционного права граждан избирать и быть избранными на очередных местных выборах.

  Мoгилев уволил 16 милиционеров за нарушения во время выборов

Как сообщалось, прокуратура Черновицкой области 31 октября возбудила уголовное дело по факту препятствования осуществлению избирательного права в ходе местных выборов на одном из избирательных участков в Черновцах.

1 ноября Министерство внутренних дел отметило отсутствие серьезных нарушений избирательного законодательства и общественного правопорядка в день голосования на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

31 октября в Украине прошло голосование на местных выборах.

 
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: местные выборынарушенияфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях