ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Админреформа: Янукович привлекает прокуратуру к созданию "трехуровневой системы власти"

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 12:48
0
10
Админреформа: Янукович привлекает прокуратуру к созданию  трехуровневой системы власти
Фото: Фото Михаиа Маркива/ Пресс-служба Президента
Янукович: Мы должны отработать с нуля наше антикоррупционное законодательство

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что работники прокуратуры должны быть вовлечены в проведение административной реформы.

Об этом глава государства заявил сегодня в Киеве, представляя сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины нового генпрокурора Виктора Пшонку.

"Я надеюсь, мы в ближайшее время начнем административную реформу… Будем создавать трехуровневую систему власти, которая существует во всем мире, и, скорее всего, на следующей неделе ваши работники будут привлекаться к решению этого вопроса", - сказал Президент, отметив, что таким вопросам уделяет очень много внимания.

Вместе с тем, Виктор Янукович выступил за активизацию Генеральной прокуратурой своего участия в разработке антикоррупционного законодательства. "С Вашим участием мы должны отработать с нуля наше антикоррупционное законодательство", - сказал Янукович во время представления нового генпрокурора, призывая Генпрокуратуру добавить активности в этом процессе.

Блоги:  Очевидно, существует другая Украина

Как сообщалось, Янукович считает, что административная реформа необходима для повышения эффективности власти. Глава его Администрации Сергей Левочкин спрогнозировал, что админреформа будет масштабной. По его словам, планируется существенное сокращение государственных функций - с более 9 тысяч на данный момент до 5 тысяч, при этом значительная часть госфункций будет делегирована местным властям.

20 октября на заседании Национального антикоррупционного комитета, возглавляемого Януковичем, были рассмотрены 3 законопроекта: О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования основ предотвращения и противодействия коррупции, О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием закона Об основах предотвращения и противодействия коррупции, а также законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (относительно усовершенствования процедур осуществления конфискации). После окончательного одобрения антикоррупционным комитетом Президент сможет внести их на рассмотрение в парламент.

Как сообщалось, вчера, 3 ноября, Президент Виктор Янукович уволил Александра Медведько с должности генерального прокурора и попросил Верховную Раду назначить новым генпрокурором Виктора Пшонку. По словам Януковича, Медведько сам попросил его уволить.

Сегодня, 4 ноября, Янукович прибыл в Верховную Раду и лично представил кандидатуру Виктора Пшонки на должность генерального прокурора Украины. После этого Рада дала согласие на назначение Пшонки главой ГПУ. Его кандидатуру поддержали 292 народных депутата. Затем Янукович подписал указ о назначении Виктора Пшонки генпрокурором.

Выступая в Раде, Пшонка пообещал в случае назначения его на пост главы ГПУ сделать все для обеспечения в государстве законности и верховенства права.

По данным издания Корреспондент, Пшонка является кумом Президента Виктора Януковича.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях