ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не будет завтра проводить час вопросов к правительству: Медведько - больше не генпрокурор

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 13:22
0
4
Рада не будет завтра проводить час вопросов к правительству: Медведько - больше не генпрокурор
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Литвин: Вы прекрасно понимаете, что проект постановления (относительно вопросов к Медведько) утратил смысл

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламент не будет завтра, 5 ноября, проводить час вопросов к Кабинету министров.

"Часа вопросов к правительству не будет, поскольку никаких предложений от фракций, которые не входят в парламентское большинство, не поступило", - пояснил спикер.

От фракции меньшинства, добавил Литвин, поступило только 1 предложение - заслушать в рамках "часа вопросов к правительству" информацию генерального прокурора о нарушениях законодательства на местных выборах.

Глава Рады подчеркнул, что депутаты просили заслушать информацию Александра Медведько, который занимал соответствующую должность ранее. "Вы прекрасно понимаете, что теперь сам проект постановления утратил смысл. Если будет желание фракций и депутатов вернуться к этому вопросу, нужно по-новому оформить соответствующее обращение, потому что теперь генеральный прокурор - Пшонка Виктор Павлович", - сказал Литвин.

Напомним, что, согласно регламенту Рады, с 9:00 до 11:00 по пятницам пленарных недель Рада проводит час вопросов к правительству. На этой неделе фракция БЮТ предложила заслушать во время "часа правительства" Александра Медведько, который на тот момент занимал должность генпрокурора. Оппозиция инициировала доклад главы ГПУ относительно нарушений на выборах в органы местного самоуправления. Однако, сегодня Рада утвердила, а Президент назначил нового генпрокурора - Виктора Пшонку, который занимал пост первого заместителя генпрокурора Медведько.

Ранее Литвин, комментируя требование БЮТ заслушать Медведько, заявил, что парламент не будет этого делать, поскольку "генеральный прокурор не является членом правительства и не является представителем исполнительной власти". "А в пятницу - час вопросов к правительству", - отмечал спикер.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвинРадаМедведькоПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях