ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Мое правительство не будет красть

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 12:56
0
8

Представляя парламенту кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что сформированное им новое правительство не будет красть и брать взятки.

Виктор Ющенко заявил, что сегодня в Украине - очень важный день, поскольку решается вопрос формирования правительства "Это суперважный вопрос и в политическом контексте", - подчеркнул он.

Президент заверил народных депутатов, что его правительство, состав которого он планирует сегодня назвать, не будет красть.

"Я знаю, что это фантазии для Украины. И я знаю, что вы привыкли видеть в этих людях не партнеров", - отметил он.

Ющенко подчеркнул, что знает о том, что в этой стране проблемой номер один является коррупция, и начинается она, по его словам, с головы.

"Я взяток брать не буду, я воровать не буду", - сказал глава государства, заверив, что и сформированное им правительство будет придерживаться тех же принципов: "Я этого требую от правительства".

Вместе с тем, Президент отметил, что правительство не будет "вносить деньги в парламент, чтобы провести любую кандидатуру, чтобы принять какой-либо закон". По его словам, решения будут приниматься открыто и прозрачно - "в зале заседаний, а не в комнате отдыха".

"Я призываю вас и правительство стоять на исключительно публичных, прозрачных процедурах в этом государстве", - заявил глава государства.

Представляя Юлию Тимошенко, Виктор Ющенко назвал ее своим политическим партнером и профессионалом. Он подчеркнул, что имел возможность работать с Тимошенко в 2000-2001 годах, когда он возглавлял правительство, а она была вице-премьер-министром.

Президент отметил, что за время работы его правительства ему и Юлии Тимошенко, в частности, удалось поднять топливно-энергетический комплекс. "Я высоко ценю то, что было сделано Юлией Владимировной", - сказал Ющенко.

Он также добавил, что Тимошенко была рядом с ним во время очень тяжелой избирательной кампании. "Я доверяю ей и верю. Доверяю ей, так как доверяют ей миллионы людей", - сказал глава государства.

Президент также подчеркнул, что верит в то, что Юлия Тимошенко сможет эффективно организовать работу своего правительства в пользу украинского государства. По словам Ющенко, Тимошенко осознает всю полноту ответственности, которую на нее возлагают.

После этого спикер Владимир Литвин пригласил на парламентскую трибуну и.о. премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, после полудня в пятницу, 4 февраля, Верховная Рада Украины начала рассмотрение вопроса о предоставлении согласия на назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины по представлению Президента Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях