ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Украина сделает свои выводы из замечаний США о выборах

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 00:47
0
18
Герман: Украина сделает свои выводы из замечаний США о выборах
Фото: 3s.tv
Герман: Дефиниция демократии не является чем-то застывшим

Украина сделает выводы из международных оценок местных выборов с целью развития и усовершенствования демократии в стране, заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, комментируя заявление правительства США.

В этом заявлении отмечается, что на местных выборах в Украине уровень прозрачности и честности был ниже, чем на президентских. Политик подчеркнула, что украинская сторона должна внимательно выслушивать, принимать и учитывать оценки разных сторон, в частности, стратегических партнеров государства. 

Мы также имеем право оценивать и их выборы, высказывать свои оценки. Но выводы мы должны делать свои, - Герман. 


"Демократия в каждой стране имеет свои особенности. И в Украине тоже. Основное, чтобы процесс не стоял на месте. Основное, чтобы демократия развивались, чтобы мы стремились к большей свободе людей, чтобы мы делали все для того, чтобы следующее волеизъявление было более объективным, более убедительным. И к этому нужно стремиться", - отметила заместитель главы АП. 


Герман выразила убеждение, что Президент Украины Виктор Янукович "именно так смотрит на эти процессы, и именно так будет строить украинскую перспективу, как перспективу расширения прав и свобод украинских граждан".  

"А мнения нужно выслушивать все, но всегда нужно делать свой вывод, адаптируя ситуацию к собственным национальным реалиям, и к нашим планам относительно ускорения реформ", - заявила Герман. 

Сейчас в стране все усилия, всю энергию, всю стабильность власти и силу новой власти, местной в том числе, нужно направить на реализацию президентских реформ. – Герман

"И сейчас именно над этим нужно думать, в то же время так же, как и над выводами из того короткого пути, который мы успели пройти после победы на президентских выборах", - сказала Герман. 


В свою очередь, Партия регионов считает, что  заявление правительства США основывалось на информации отдельных политических сил.

"Я не  думаю, чтобы правительство США сделало такое заявление. Возможно, сделали такое заявление представители Республиканского демократического института США, или демократы или республиканцы. Они были у нас наблюдателями. Я видел некоторые заявления, и некоторые комментарии людей, которые даже не были в Украине на выборах. Их комментарии базировались исключительно на информации, которую они получили от той или другой политической силы",- сказал народный депутат от Партии регионов Иван Попеску на пресс-конференции в Киеве в четверг, 4 ноября.

Депутат напомнил, что в числе наблюдателей за местными выборами были представители посольства США в составе 28 человек. "И, возможно, они были на нескольких участках, они увидели некоторые моменты", - отметил Попеску.

Вместе с  тем, он подчеркнул, что в Партии регионов признают ряд недостатков, отмеченных наблюдателями в ходе голосования.

Попеску  отметил, что все недостатки будут  учтены в новом Избирательном  кодексе, работа над которым идет в парламенте.

Напомним, что вчера, 4 ноября, ЕС выразил свою обеспокоенность нарушениями на местных выборах в Украине.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Партия регионовместные выборыГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях