ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Черномырдин отбрасывал тех людей, которые пытались поссорить наши народы

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 11:54
0
7
Литвин: Черномырдин отбрасывал тех людей, которые пытались поссорить наши народы
Фото: Reuters
Литвин: Большая заслуга Виктора Черномырдина заключается в том, что он удержал на нормальном уровне взаимоотношения между Украиной и Россией

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что заслуга Виктора Черномырдина в том, что он на нормальном уровне удержал отношения между Украиной и Россией.

"Это утрата для России и утрата для многих тех людей, которые знали и общались близко с Виктором Черномырдиным", - сказал председатель ВР журналистам 4 ноября.

Литвин отметил, что "знал его очень близко, мы общались в неофициальной обстановке, встречались, в том числе в семейном кругу".

Спикер подчеркнул, что "большая заслуга Виктора Черномырдина заключается в том, что он удержал на нормальном уровне - человеческом, политическом - взаимоотношения между Украиной и Россией". По его словам, Черномырдин "со свойственной ему решительностью отбрасывал тех людей, которые пытались поссорить наши народы и наши страны".

Блоги:  Без Чeрномирдіна

"Я убежден, что эта сторона его деятельности еще будет должным образом в позитивном плане оценена", - сказал председатель украинского парламента.

Также Литвин отметил, что 3 ноября, посмотрев российские каналы, понял, "чем они отличаются от нас - они имеют более долгую память, чем мы ее имеем". "И они умеют и знают, что сказать о человеке, который служил своей Отчизне. У нас, напротив, занимаются тем, что будут оплевывать друг друга, и думают, что таким способом смогут себя утвердить в истории", - отметил Литвин. При этом он добавил, что в этом плане "нужно поучиться политической и человеческой культуре, которую демонстрирует российская сторона".

Как сообщалось, Президент России Дмитрий Медведев сегодня также выразил уверенность, что отношения между Украиной и РФ улучшились во многом благодаря Виктору Черномырдину.

Напомним, Виктор Черномырдин умер в ночь на 3 ноября. Причиной смерти стал инфаркт миокарда. Бывший премьер-министр РФ и посол России в Украине будет похоронен 5 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве рядом со своей женой, которая умерла в марте этого года.

Ранее президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев и Владимир Путин, президент Украины Виктор Янукович и другие политики выразили глубокие соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина в связи с его кончиной. Бывший президент Украины Леонид Кучма отметил, что жизнь Черномырдина - ярчайший образец самоотверженного служения народу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях