ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Вокруг Луценко и его водителя может разгореться новый скандал - квартирный

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 12:54
0
12
СМИ: Вокруг Луценко и его водителя может разгореться новый скандал - квартирный
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Бывшие подчиненный Луценко утверждают, что он обеспечил элитной квартирой своего шофера

Вокруг экс-главы МВД Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка, который за два года из капитана стал подполковником, может разгореться новый скандал. В этот раз вопросы возникли относительно полученной шофером квартиры, пишет газета Сегодня.

После того, как Генпрокуратура возбудила дело по факту присвоения шоферу звания подполковника, бывшие подчиненные Луценко заявили, что их отодвигали назад в квартирной очереди, а вместо них жилье получали приближенные к Луценко люди, в частности, тот же водитель.

Полковник запаса Михаил Гуцалюк, 25 лет ожидающий своего жилья и проживающий сейчас в пожарной части в Борисполе, сообщил: "В 2006 году я стоял первым в очереди на жилье, в 2007 году стал 9-м, а в 2009-м - уже 66-м. Зато я узнал, что Луценко дал квартиру своему водителю, который не проработал на тот момент в органах и года...".

Как отмечеат Сегодня, согласно документам, на которые ссылается Гуцалюк, Приступлюк проживает в просторной 1-комнатке элитного дома по ул. Дмитриевской. Консьерж этого дома подтвердила, что Приступлюк живет здесь. Сам Луценко заверил издание, что не имеет отношения к квартирной очереди: "Жилье в МВД распределяет жилищно-бытовая комиссия, я никогда не был ее членом".

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления властью или служебным положением служебными лицами МВД в период руководства им Юрия Луценко, которые оформили на работу в милицию водителя экс-руководителя ведомства.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях