ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада снова не успела уволить депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 16:08
0
6
Рада снова не успела уволить депутатов-совместителей
Фото: Корреспондент
Юрий Кармазин призвал спикера ВР заблокировать карточки нардепуов, которых "никто не видел в зале"

Верховная Рада Украины не успела сегодня рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов, совмещающих свои обязанности с работой в органах исполнительной власти.

Парламент уже несколько пленарных недель подряд не рассматривает досрочное прекращение полномочий депутатов-совместителей, в частности из-за нехватки времени на это и по причине блокирования работы Рады.

Сегодня утором председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что Верховная Рада на заседании в пятницу досрочно прекратит полномочия всех депутатов-совместителей. "Мы не собираемся уходить от рассмотрения этого вопроса. Вопрос будет рассмотрен, и решение будет принято", - сказал он.

В начале утреннего заседания Рады фракция Блока Юлии Тимошенко призвала Раду в первую очередь рассмотреть вопрос о прекращении полномочий депутатов-совместителей, однако парламент отказался принять такое решение.

Кроме того, депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин во время утреннего пленарного заседания призвал председателя парламента Владимира Литвина поручить аппарату Рады заблокировать электронные карты для голосования депутатов-совместителей свои полномочия с работой в органах исполнительной власти.

"Прошу дать поручение о блокировании карт народных депутатов Украины, которых никто не видел в зале заседаний. Это и министры, и 2 губернатора, и 4 председателя госкомитетов", - сказал Кармазин на заседании Рады, обращаясь к спикеру.

Он подчеркнул, что при голосовании за те или иные вопросы используется карта для голосования депутатов-совместителей, что ставит под сомнение конституционность принятых парламентом решений.

Как сообщалось, еще 9 сентября депутат Рады от фракции ПР Владимир Макеенко предложил парламенту досрочно прекратить полномочия депутатов Дмитрия Саламатина, Николая Джиги, Владимира Демишкана и Григория Ильяшова.

В июне Президент Виктор Янукович назначил Саламатина генеральным директором Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения (Укрспецэкспорт), Джигу - председателем Винницкой областной государственной администрации, Ильяшова - председателем Службы внешней разведки. В мае Кабинет министров назначил Демишкана председателем Государственной службы автомобильных дорог Укравтодор.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТЛитвинНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях