ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Старое правительство передало дела новому

Корреспондент.net, 5 февраля 2005, 12:56
0
11

На заседании в субботу, 5 февраля, предыдущий состав Кабинета министров Украины передал дела новому, состав которого Президент Виктор Ющенко утвердил в пятницу, 4 февраля, сообщают Українські Новини.

Заседание двух составов правительства провела премьер-министр Юлия Тимошенко. Она поблагодарила министров предыдущего Кабмина за ответственную работу, за то, что они работали на своих должностях так, как считали эффективным.

Тимошенко также отметила, что после своего назначения исполняющей обязанности премьера 24 января она дважды проводила заседания с предыдущим составом Кабмина, и в течение двух недель они совместно решали неотложные вопросы.

Глава правительства предложила министрам нового и предыдущего составов провести собеседование в министерствах с тем, чтобы перенять лучший опыт своих предшественников и ознакомиться с проблемными вопросами в своих ведомствах.

От имени предыдущего Кабинета министров на заседании выступил бывший вице-премьер Дмитрий Табачник, так как, по словам Тимошенко, экс-вице-премьер и министр финансов Николай Азаров, который возглавлял предыдущее правительство после увольнения Виктора Януковича 5 января, отсутствует в Украине по состоянию здоровья.

Табачник поздравил новый Кабмин с высоким уровнем доверия, которое оказал ему парламент, утвердив программу его деятельности. Он пожелал новому правительству успехов в свершении задуманного.

В завершении официальной части заседания двух Кабинетов, которое длилось 20 минут, Тимошенко предложила министрам старого и нового составов, которые были рассажены друг напротив друга, пожать друг другу руки.

После церемонии Юлия Тимошенко попросила журналистов выйти из зала заседания для того, чтобы министры могли пообщаться в неформальной обстановке.

Накануне вице-премьер-министр по европейской интеграции Олег Рыбачук назвал заседание нового и старого правительства ритуальным.

В пятницу, 4 февраля, февраля Верховная Рада утвердила Юлию Тимошенко премьер-министров, и Президент Виктор Ющенко, ранее представивший ее на этот пост, назначил Тимошенко, а также личный состав Кабинета министров. Также в этот день были назначены губернаторы, главы Киева и Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях