ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес: Победителей не судят

Корреспондент.net, 6 ноября 2010, 13:08
0
81
Кернес: Победителей не судят
Фото: segodnya.ua
Кернес: Я победитель. Все остальное - это эмоции

Представитель Партии регионов Геннадий Кернес заявил, что он является победителем выборов мэра Харькова и не видит необходимости в пересчете голосов, на котором настаивает оппозиция.

"Я стою здесь в качестве победителя - Харьковский городской председатель. Все остальное - это эмоции", - сказал Кернес в пятницу, 5 ноября, во время эфира Шустер Live.

Он назвал неоправданными обвинения со стороны Батькивщины в подделке бюллетеней и фальсификации выборов и отметил, что не весь Харьков голосовал за Кернеса или Авакова.

"Я имею терпение... Я не объявлял себя мэром города... Мы дождались протоколов с мокрыми печатями, которые подписаны членами комиссий. Мы публично в прямом эфире провели этот пересчет и показали, что Кернес победил", - сказал он.

Кернес также считает, что команда его оппонента отрабатывает сценарий, по которым в Харькове будут проводиться парламентские выборы.

"Я в этой студии перед вами всеми протягиваю руку господину Авакову, чтобы мы все вместе начали скорее работать, потому что мы вместе можем работать лучше, чем отдельно", - сказал он.

Однако Аваков отметил, что "слишком много знает, чтобы от этого удовольствия отказаться".

При этом Кернес сказал, что "победителей не судят".

"Здесь сидит спортсмен [лидер партии Удар, боксер Виталий Кличко], у него спросите, что такое победа по очкам, что такое победа нокаутом, нокдауном. Я сегодня здесь стою как победитель, - сказал он.

На это Кличко ответил Кернесу, что "некорректно сравнивать украинскую политику со спортом, потому что это две разные вещи".

"Если сравнивать украинскую политику с боксом, то она больше похожа на бои без правил", - сказал он.

Блоги:  Юрий Луканов: Фальсификации выборов начались еще 16 лет назад

Ранее сообщалось также, что в эфире Шустер Live Кернес заявил, что суд отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры Харькова от ВО Батькивщина Арсена Авакова относительно результатов выборов городского головы, состоявшихся 31 октября.

В свою очередь Аваков заявил, что без пересчета голосов на выборах городского председателя Харькова не будет соблюдена вся чистота полномочий нового руководителя города.

Напомним, что в пятницу, 5 ноября, Харьковская городская избирательная комиссия объявила Кернеса избранным мэром города. По данным комиссии, Кернес набрал 130,352 тыс. голосов (29,33%), кандидат от партии Всеукраинское объединение Батьківщина, бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков - 127,608 тыс. голосов (28,72%).

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ВыборыХарьковКернесАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях