ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гурвиц заявил, что Костусев проник в кабинет мэра Одессы незаконно

Корреспондент.net, 6 ноября 2010, 14:33
0
12
Гурвиц заявил, что Костусев проник в кабинет мэра Одессы незаконно
Фото: timer.od.ua
Гурвиц "брезгует" находиться в одном помещении с Костусевым

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц назвал незаконным проникновение милиции и новоизбранного мэра Алексея Костусева в кабинет городского головы.

"Все это происходило бесчестным и беззаконным путем", - сказал он в субботу, 6 ноября, в ходе брифинга для журналистов в Одессе.

Гурвиц, который также был избран депутатом Одесского городского совета 6-го созыва, заявил, что отсутствовал в здании мэрии из-за  нежелания находиться в одном помещении с Костусевым.

"Я брезгую находиться с этими людьми в одном помещении", - сказал Гурвиц.

Он также в очередной раз заявил о намерениях подать судебные иски против одесской городской территориальной избирательной комиссии и лиц, которые причастны, по его мнению, к фальсификациям выборов в местные органы власти Одессе.

На бездействие Одесского горизбиркома Гурвиц намерен подать иск уже в нынешнюю субботу.

В свою очередь Костусев удивлен заявлениями Гурвица о том, что он незаконно проник в кабинет городского головы.

"А какой может быть комментарий? Выборы состоялись, прошла первая сессия одесского горсовета. В настоящее время я подписываю первое решение одесского горисполкома", - сказал новый мэр Одессы.

Ранее одесские СМИ сообщили о "силовом захвате" кабинета городского головы.

Так, по данным портала Взгляд из Одессы, в 11:30 сначала сотрудники милиции, потом сотрудники СБУ, зашли в кабинет, применив физическую силу в отношении пресс секретаря Гурвица Елены Лебеденко.

Одесское интернет-издание Репортер сообщило, что правоохранители проникли в кабинет, чтобы проверить его с металлоискателем. А начальник отдела общественной безопасности одесского горУВД Сергей Тымусяк сказал, что данные действия были приняты в целях безопасности.

Напомним, что выдвинутый Партией регионов председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев победил на выборах мэра Одессы. Он набрал 166,281 тыс. голосов (50,8%), действующий мэр города Эдуард Гурвиц (от партии "Фронт перемен") — 100,762 тыс. голосов (30,8%).

Между тем международные наблюдатели зафиксировали массовые нарушения на выборах в Одессе. После это в городе прошли акции протеста против фальсификации местных выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ВыборыОдессаКостусевГурвиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях