ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Вопрос об экстрадиции украинских моряков, осужденных в Венесуэле, будет вскоре решен

Корреспондент.net, 6 ноября 2010, 17:31
0
6
МИД: Вопрос об экстрадиции украинских моряков, осужденных в Венесуэле, будет вскоре решен
Фото: mfa.gov.ua
Волошин: Украинская сторона не ставит под сомнение решение венесуэльского суда

В Министерстве иностранных дел Украины убеждены, что вопрос об экстрадиции двух украинских моряков, осужденных в Венесуэле за контрабанду наркотиков, будет решен в ближайшее время.

Об этом заявил журналистам директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, вопрос экстрадиции этих украинских моряков является ключевым на переговорах министра иностранных дел Константина Грищенко с его венесуэльским коллегой Николасом Мадуро Моросом, который находится с визитом в Украине.

"Этот вопрос, безусловно, будет обсуждаться и является одним из важнейших", - сказал Волошин.

Одним из животрепещущих и важных вопросов для украинской стороны является окончание процедуры передачи двух украинских моряков на территорию Украины, - Волошин

Он также отметил, что сейчас этот вопрос активно прорабатывается, и никаких политических препятствий для этого нет.

Волошин заявил, что украинская сторона не ставит под сомнение решение венесуэльского суда. "Мы делаем все возможное, но пока эти граждане находятся в венесуэльской тюрьме, чтобы все их права были соблюдены, чтобы они получали необходимое питание и медицинскую помощь", - сказал Волошин, отметив, что МИД Украины находится с ними в постоянном контакте.

Кроме того, Волошин сообщил, что в ходе переговоров министры иностранных дел Украины и Венесуэлы будут обсуждать вопросы выполнения договоренностей, достигнутых в ходе визита в Украину Президента Венесуэлы Уго Чавеса.

"В частности, в контексте экономического сотрудничества, в вопросах транзита венесуэльских энергоносителей через территорию Украины, сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства и образования", - сказал Волошин.

Напомним, что 16 августа Венесуэльский суд приговорил двух украинских моряков к девяти годам тюремного заключения за перевозку наркотиков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинанаркотикипреступленияМИД УкраиныВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях