ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: В Энергодаре кандидаты в мэры и депутаты горсовета препятствовали работе ТИК

Корреспондент.net, 7 ноября 2010, 00:40
0
147
МВД: В Энергодаре кандидаты в мэры и депутаты горсовета препятствовали работе ТИК
Фото: azov.zp.ua
ТИК Энергодара с помощью милиции разбиралась с требованиями группы кандидатов в мэры

В Энергодаре Запорожской области ряд кандидатов в мэры и депутаты горсовета, а также их доверенные лица препятствовали работе горизбиркома - мешали транспортировке в Запорожской областной ТИК бюллетеней и протоколов с результатами голосования.

Об этом сообщили в центре общественных связей Запорожского главка милиции.

По их данным, 6 ноября 2010 около 1 ночи в Энергодарский горотдел милиции обратился председатель городской территориальной избирательной комиссии с заявлением о препятствиях ее работе.

”Он сообщил, что 5 ноября около 23 часов группа лиц пыталась противодействовать работе членов городской ТИК о направлении и транспортировки в Запорожской областной ТИК бюллетеней и протоколов о результатах голосования. На место происшествия выехали руководители ГУМВД Украины в Запорожской области, Энергодарского горотдела милиции и следственно-оперативная группа, которыми было установлено что ряд кандидатов в мэры и депутаты горсовета, а также их доверенные лица в количестве около 40 человек препятствовали работе комиссии и не давали возможности ее членам переносить избирательную документацию в автомашин для ее дальнейшей транспортировки в Запорожской ТИК”, - сообщили в ЦОС.

По данням милиции, ”указанные лица требовали от председателя комиссии обнародовать результаты выборов. По их требованию были вывешены копии протоколов”.

В дальнейшем конфликт был локализован и в сопровождении работников милиции избирательная документация направлена в Запорожской областной ТИК.

Как сообщалось, в ночь на 31 октября горизбирком Энергодара неожиданно снял с избирательной кампании 14 кандидатов в депутаты горсовета.

На протяжении дня 31 октября отстраненные от выборов кандидаты не могли получить официальных документов (протоколов заседания комиссии) о своем снятии с регистрации. В Запорожской областной ТИК протокол данного заседания комиссии так же в течение дня не поступил.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: конфликтМВДЗапорожьеместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях