ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура подтвердила проведение обысков

Корреспондент.net, 19 января 2001, 09:43
0
9

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили факт проведения обысков на квартирах у помощника народного депутата Николая Рудьковского и его брата Сергея. Прокуратура ищет доказательства по делу пленок Мельниченко. Во время обысков изъяты в системные блоки компьютеров, лазерные диски, аудиокассеты и значительная сумма иностранной валюты. Все это якобы имеет отношение к кассетному скандалу.

Действия Генпрокуратуры строго задокументированы - следователь по особо важным делам Генпрокуратуры с санкции заместителя генпрокурора вынес постановления о проведении обысков у Н. и С. Рудковських, передает Интерфакс-Украина.

Официальная причина обысков тоже имеется. Как говорят в пресс-центре, в процессе расследования уголовного дела по обвинению Николая Мельниченко в распространении "явно неправдивых выдумок, которые порочат других лиц и совмещенные с обвинениями в свершении тяжелых преступлений, от Службы безопасности Украины поступили материалы, которые дают основания утверждать, что у граждан Сергея и Николая Рудьковских находятся предметы и документы, которые имеют значение для установления истины по этому делу".

В пресс-центре отметили, что в четверг, во время «реализации» этих постановлений в  квартире Н.Рудьковского, работникам прокуратуры создавались препятствия, в связи с чем члены оперативно-следовательской группы были вынуждены применить меры по их ликвидации. Во время обысков изъяты системные блоки компьютеров, лазерные диски, аудиокассеты и значительная сумма иностранной валюты. Все эти предметы будут осмотрены при участии специалистов с целью установления принадлежности к так называемому "кассетному делу".

Напомним, что лидер Соцпартии Александр Мороз заявил, что в четверг по санкции заместителя генерального прокурора Алексея Баганца проводятся обыски в квартире помощника народного депутата Валентины Семенюк (фракция Соцпартии "Левый центр") Николая Рудьковского и в помещении, где проживает его брат. Он сообщил, что проникновение в квартиру Н.Рудьковского "осуществлено после разрушения дверного блока, поскольку хозяин квартиры правомерно настаивал на предъявлении ему оснований для обыска, желая знать, что именно следователи и привлеченные работники СБУ должны у него изъять". При этом в заявлении указывается, что в постановлении об обыске ничего об этом не говорится. Как сообщил Мороз, по информации из Генпрокуратуры, основанием для обыска явилось сообщение из СБУ о том, что "якобы Н.Рудьковский организовывает изготовление фальшивых аудио- и видеозаписей с голосами президента и других должностных лиц".

Эту информацию со ссылкой на представителей прокуратуры опроверг спикер парламента Иван Плющ.

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012футболГерманиястрахованиекризисНСК ОлимпийскийЯрмоленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях