ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Яценюка потребовала пересчитать голоса на выборах четырех местных советов

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 15:04
0
12
Партия Яценюка потребовала пересчитать голоса на выборах четырех местных советов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Партия Яценюка устроила митинги под стенами областных теризбиркомов в Донецке и Луганске

Партия Фронт змін, лидером которой является нардеп Арсений Яценюк, обжаловала решение об избрании депутатов и определении результатов выборов в Донецкий областной и Донецкий городской советы, Луганский и Запорожский областные советы.

"Фронт Змін" требует признать незаконными объявления результатов выборов в Донецкий областной и Донецкий городской советы, Луганский и Запорожский областные советы и инициирует проведение пересчета голосов избирателей на всех соответствующих избирательных участках", - сообщила Корреспондент.net пресс-служба партии.

Кроме того, согласно сообщению, Фронт Змін обжаловал результаты голосования в Васильковский городской совет "в связи с многочисленными нарушениями законодательства городской избирательной комиссией" и поставил вопрос о назначении повторных выборов в Василькове.

В партии также сообщили, что 8 ноября под стенами областных территориальных избирательных комиссий в Донецке и Луганске члены Фронту змін и сторонники партии проводят митинги в защиту волеизъявления граждан и против масштабных фальсификаций на местных выборах 31 октября. Как отметили в пресс-службе, в Донецке более 200 человек собрались на митинг возле областной ТИК.

"Участники митинга напомнили о многочисленных нарушениях, которые происходили на протяжении избирательной кампании, а также в день и ночь голосования. Так, в Донецкой городской ТИК не был зарегистрирован ни один представитель Фронту змін, членами избиркомов стали только представители Партии регионов и ее "сателлитов". Наблюдателей от Фронту змін грубо отстраняли от процесса контроля над голосованием и подсчетом голосов", - сообщила партия Яценюка.

Авторы сообщения подчеркнули: "На протяжении всей агитационной кампании кандидаты от Фронту змін в Донецкой области ощущали на себе давление правящей партии - было совершено несколько поджогов офисов местных организаций партии и погромов помещений отдельных кандидатов, звучали откровенные угрозы с требованием к членам Фронту Змін прекратить участие в избирательной гонке. В день голосования в Донецкой области было зафиксировано множество грубых нарушений на избирательных участках и аномальный рост явки избирателей в последние два часа голосования. На митинге подчеркивалось, что в регионе растет недовольство местными властями всех уровней - от села до области. При низком уровне явки 31 октября, высоком проценте голосов "против всех" и достаточно высоком уровне поддержки "радикальных" партий на Донетчине очень неубедительным выглядит уровень поддержки Партии регионов в 71,7%".

Фронт змін выразил уверенность, что действующая местная власть не считается с волей тысяч граждан, "чей голос не был услышан и учтен". "Участники митинга требовали запретить объявление результатов выборов до вынесения решений по всем без исключения жалобам в избирательных комиссиях и исках в судебных инстанциях. При необходимости, Фронт змін потребует пересчета голосов на тех участках, где были зафиксированы особенно грубые нарушения избирательного законодательства", - также отметили в партии.

Более того авторы сообщения отметили, что с таким же требованием, под стенами Луганской областной администрации сегодня проходит митинг с участием нескольких сотен партийцев, активистов и сторонников Фронту змін, ВО Свобода, КПУ и Батьківщини. Участники этой акции, как сообщается, также приняли обращение к Президенту Украины, в котором  они напомнили главе государства о его обещании привлечь к ответственности всех чиновников, причастных к фальсификациям на выборах 31 октября. "То, что происходило на Луганщине в течение избирательной кампании, и то, что происходит сейчас, - это не просто фальсификации. Это действо, которое граничит с дикостью. Речь идет об уголовных преступлениях, которые совершили отдельные государственные служащие, а правоохранители покрывали их", - передал Фронт змін заявление участников митинга.

Напомним, 1 ноября Арсений Яценюк заявил, что местные выборы в Украине прошли "более-менее демократично". "Считаю, что мы не позволили провести фальсификаций, обеспечили реальное и справедливое волеизъявление украинцев. Позволю себе назвать день выборов более-менее демократичным, учитывая то, каким образом проходили местные и парламентские кампании в Украине", - сказал Яценюк.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ЯценюкДонецкЛуганскместные выборыФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях