ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Женщины в правительстве будут, обязательно

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 17:11
0
40
Азаров: Женщины в правительстве будут, обязательно
Фото: АР
Азаров: Когда будут, тогда это будет известно...

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал, что в правительстве появятся женщины, однако пока не сказал, кто именно и какие должности они могут занять.

"Женщины в правительстве будут, обязательно. Когда будут, тогда это будет известно", - сказал премьер-министр сегодня на брифинге в Вене.

При этом он назвал слухами информацию о том, что пост министра здравоохранения может занять секретарь Совета национальной безхопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.

"Я не хочу слухи комментировать. Когда будет решение, мы об этом сообщим", - сказал Азаров.

Как сообщалось, 3 ноября Президент Украины уволил Александра Медведько с должности генпрокурора. СМИ сообщили, что Медведько сменит Раису Богатыреву на посту секретаря Совета нацбезопасности и обороны, а Богатырева, по мнению некоторых аналитиков, станет министром здравоохранения.

Напомним, 19 марта Азаров объяснил отсутсвие в украинском Кабмине женщин-министров тем, что женщинам не место в правительстве. "Не женское это дело - проводить реформы в Украине", - заявил премьер-министр в Днепропетровске.

Спустя несколько дней пресс-служба правительства распространила заявление о том, что слова о "не женском деле" были неправильно истолкованы и Азаров хотел сказать следующее: "Ни одна реформа, которая не признана и не поддержана в равной мере и женщинами, и мужчинами, не имеет перспектив". Однако, вышеуказанные слова Азарова обернулись для него судовыми исками по обвинению в гендерной дискриминации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АзаровБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях