ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Ющенко подпишет указ о назначении Порошенко

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 15:20
0
9

В понедельник, 7 февраля, Президент Виктор Ющенко подпишет указ о назначении главы парламентского бюджетного комитета Петра Порошенко секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил сам Виктор Ющенко во время сегодняшнего визита в Сумы.

В беседе с журналистами Президент также пообещал ввести публичную процедуру отказа должностных лиц от бизнеса.

"Каждый человек, который вступает в должность, будет публично подписывать резолюцию", - сказал Ющенко, пояснив, что этой резолюцией должностное лицо засвидетельствует продажу своего бизнеса или передачу его.

По словам главы государства, впервые такая процедура может быть проведена уже через 7-10 дней.

Президент также прокомментировал назначение Александра Турчинова главой Службы безопасности Украины, назвав его "очень удачным решением".

"Александр Турчинов - известный публичный политик, детонатор, который не даст никому спокойно жить, но будет вести себя честно", - пояснил глава государства.

"В СБУ много чего не уберегли с точки зрения национальных интересов, потому что туда попадали люди, которые руководствовались не государственными интересами, а интересами определенного круга лиц", - добавил он.

По словам Ющенко, идея заключается в приведении к руководству силовыми структурами гражданских лиц-политиков, которые могли бы провести эффективное реформирование.

"То, что творилось внутри МВД - это работа генералов, и я не хотел бы еще на 5 лет давать такое испытание", - подчеркнул Президент.

По материалам Українська правда, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 января пресс-служба Президента Виктора Ющенко сообщила о назначении народного депутата Петра Порошенко, фракция "Наша Україна", секретарем СНБО Украины. Однако соответствующий указ главой государства до сих пор не подписан.

Вместе с тем, 31 января Петр Порошенко заявил, что может отказаться от должности секретаря СНБО и остаться главой комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

При этом депутат добавил, что, если он все же согласится стать секретарем Совета нацбезопасности, то влияние этого органа усилится.

Ранее СНБО возглавлял экс-глава Службы безопасности Украины Владимир Радченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях