ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия и Украина создают совместный командный пункт

Корреспондент.net, 19 января 2001, 11:23
0
11

На переговорах министра обороны маршала РФ Игоря Сергеева и главы украинского военного ведомства Александра Кузьмука сегодня в Киеве была достигнута договоренность о создании объединенного командного пункта в Севастополе, где будут нести совместные дежурства российские и украинские моряки.

Как сообщил журналистам по окончании переговоров министр обороны Украины, "это позволит максимально обезопасить и навести порядок в акватории Черного моря". Он пояснил, что речь идет о создании крупного поисково- спасательного совместного отряда. "В отряд будут включены и корабли и авиация Черноморского Флота России и ВМС Украины", - отметил Александр Кузьмук. Министр обороны Украины также подчеркнул, что стороны полны решимости довести наши совместные решения до полного выполнения, передает Страна.ru.

В результате переговоров в Киеве был подписан План сотрудничества между министерствами обороны России и Украины, который включает 52 "конкретных практических, взаимовыгодных мероприятия".

Сергеев отметил, что на переговорах с украинским коллегой была также достигнута договоренность о подготовке проекта Межправительственного соглашения по модернизации авиатехники и предоставить его на рассмотрение правительств двух стран. В этой связи Александр Кузьмук заявил, что речь идет о военно- техническом сотрудничестве не только в рамках вооруженных сил двух государств, но и о сотрудничестве между военно- промышленными комплексами России и Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, кроме проблем военного сотрудничества российский министр обсуждает в Киеве аспекты финансового скандала, в котором фигурирует Юлия Тимошенко и высокопоставленные чиновники российского министерства обороны, о чем потом собирается докладывать лично Владимиру Путину. Подробностей обсуждения этой темы информационные агентства пока не сообщают.

Перед визитом Сергеева некоторые аналитики также высказывали предположения, что в ходе визита Сергеева может быть затронут вопрос воссоздания в Украине базы для производства тяжелых межконтинентальных баллистических ракет, в случае, если США начнут развертывать свои национальные ПРО.

 

 

ТЕГИ: футболШахтерБарселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях