ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк прокомментировал результат своей политсилы на выборах: Я его не переоцениваю

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 16:59
0
14
Яценюк прокомментировал результат своей политсилы на выборах: Я его не переоцениваю
Фото: Корреспондент
Яценюк гордится составом своей политсилы

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк называл приемлемым результат своей политической силы на местных выборах.

"Вы знаете, я к этому отношусь намного спокойнее, чем мои как политические конкуренты, так и политические партнеры… Результат приемлем, я его не переоцениваю", - сказал Яценюк в интервью информагентству Интерфакс-Украина.

Политик отметил, что воспринимает результаты представителей Фронту змін на местах без особых эмоций, "поскольку партия взяла результат президентской кампании". Анализируя свою политсилу, политик отметил, что большая ее половина - это "умные, интеллигентные и сильные люди". "И это то, чем я могу гордиться - такой состав партии в Украине мне тяжело сказать, у кого есть. Страна просто стерильна в части реального человеческого ресурса, людей, которые способны ею управлять, недопустимо мало", - заявил лидер Фронту змін.

Он также добавил, что из-за первой версии закона о местных выборах партия начала кампанию по избранию мэров городов фактически за месяц до выборов. "И по Днепропетровску, Луганску, Ивано-Франковску, Житомиру - у нас второй, третий результат. В Донецке - и то четвертый результат. Это было серьезное испытание, политическая тренировка для членов партии, чтобы они поняли, что такое реальная избирательная кампания, прямое общение с избирателями, настоящая агитация", - сказал Яценюк.

Что касается в целом оценки выборов, то политик упомянул несовершенное законодательство о местных выборах, которое менялось накануне и из-за которого партия поздно включилась в избирательный процесс. "Кто несет ответственность за закон? Как парламентское большинство, так и Президент, поскольку он должен был заветировать этот закон… Мы очень поздно были допущены к выборам", - подчеркнул Яценюк.

День выборов, по его словам, прошел относительно спокойно, а вот процесс подсчета голосов стал наиболее проблемным периодом. "Как я и прогнозировал, комиссии брали измором. Ведь день, два, три люди, которые не выходят из помещения комиссии, они просто измучиваются. В этот момент и начинают меняться цифры в протоколах", - отметил политик. По его словам, на членов комиссий осуществлялось давление, что привело к фальсификациям результатов в некоторых регионах. "Вот сейчас мы оспариваем Луганск и Донецк, где у нас по экзит-поллу проходной процент. Появляется ситуация, когда по данным протоколов с мокрыми печатями, - одна цифра, а по данным уже территориальной избирательной комиссии - другая цифра", - отметил Арсений Яценюк.

Как уже сообщалось, в интервью Интерфакс-Украина Яценюк также заявил, что его Фронт змін не будет участвовать в формировании большинства ни с одной политической силой в местных советах.

Накануне Фронт змін обжаловал решение об избрании депутатов и определении результатов выборов в Донецкий областной и Донецкий городской советы, Луганский и Запорожский областные советы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Яценюкместные выборыФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях