ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский надеется, что после общения с ним европарламентарии смягчат свою оценку работе СБУ

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 18:03
0
12
Хорошковский надеется, что после общения с ним европарламентарии смягчат свою оценку работе СБУ
Фото: Корреспондент
Хорошковский: У меня сложилось впечатление, что они изменили отношение ко многим вопросам...

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский выразил надежду, что резолюция Европейского парламента по Украине в части оценки спецслужбы будет взвешенной.

Об этом Хорошковский сказал журналистам сегодня в Брюсселе. В частности, комментируя проект резолюции Европейского парламента, в котором выражена обеспокоенность в связи с вмешательством Службы безопасности Украины в демократические процессы, он отметил, что встречался с европейскими депутатами, в частности, с представителями группы Европейской народной партией, которая является инициатором резолюции такого содержания.

"Мы обсудили все острые вопросы, которые интересуют парламентариев. После этого общения у меня сложилось впечатление, что они изменили отношение ко многим вопросам. Посмотрим на пункты резолюции. Тогда будет понятно или это заранее спланированный акт или резолюция будет взвешенной и направленной на развитие двусторонних отношений между Украиной и Европейским союзом", - сказал Хорошковский.

Кроме того, он также считает, что, характеризуя работу СБУ, нельзя говорить о возвращении к стилю КГБ, так как он не работал в этой структуре и не знаком с системой ее деятельности.

Напомним, 5 октября ПАСЕ приняла резолюцию в отношении Украины. За принятие документа проголосовало 102 депутата из 109, 1 - против, 6 - воздержалось. В частности, ПАСЕ выразила обеспокоенность "вмешательствам СБУ в политические дела".

20 октября сообщалось, что в Европарламенте подготовили шесть вариантов резолюции по ситуации в Украине. Сегодня же издание Коммесрантъ-Украина сообщило, что местные выборы заставили ЕНП подготовить новый проект резолюции по Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕССБУХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях