ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонгадзе в Чехию не ездил?

Корреспондент.net, 19 января 2001, 11:54
0
13

«Украинская правда» сомневается в том, что Гонгадзе вместе с семьей Мельниченко выехал в Чехию. Издание считает, что это – очередная провокация СБУ, «продуманная и циничная». Дело в том, что указанные в письме посольства имя Гонгадзе не соответствует тому, что написано в паспорте исчезнувшего журналиста.

Напомним, что в четверг появилась информация о том, что Георгий Гонгадзе вместе с семьей майора Мельниченко обращались с просьбой о визе в Чехию в ноябре 2000 года. В консульский отдел посольства Украины в Чехии поступило официальное письмо за подписью руководителя регистрационного отдела управления чешской полиции Ярослава Иржика. В этом письме, в частности, говорится о выданных в ноябре прошлого года визах на пребывание в Чехии в течение 90 суток гражданам Украины Гонгадзе Георгию Руслановичу, Мельниченко Николаю Ивановичу, его жене и дочке.

У сотрудников издания «Украинская правда» вызывает сомнение то, что указанные в письме имена и отчества в украинских зарубежных паспортах не присутствуют. Более того, написанное латиницей имя Георгия не соответствует тому, как это было записано в паспорте Георгия, пишет издание.

В интервью телеканалу «Интер» главный редактор издания Алена Притула заявила, что фамилия Георгия пишется через букву «Н». «Вряд ли Георгий даже в анкете стал бы писать имя и отчество неверно, не так как в паспорте», считает журналист.

Притула говорит, что  пока все это напоминает другую сенсацию, которую распространил замминистра внутренних дел Джига, сообщив о неком Гонгадзе, который брал билет из Москвы в Смоленск. Он уже тогда знал, что этот Гонгадзе – гражданин России и проживает постоянно в Санкт-Петербурге. «Здесь, правда, мы имеем дело с другого рода дезинформацией. Продуманной и циничной. Тогда Джига соврал, поскольку у него не было новостей. А сейчас это сделано специально – якобы Гия жив и надо продолжать его искать. Вместо того, чтобы искать его убийц», пишет «Украинская правда».

В то же время, издание сообщает, что радио "Свобода" через свой головной офис в Праге тоже пытается найти подтверждение этой сенсации, и результаты этих поисков должны быть в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях