ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко гарантирует, что Щербань не подвергнется политическим преследованиям

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 17:00
0
5

Президент Виктор Ющенко гарантирует, что бывший председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань не подвергнется политическим преследованиям, передают Українські Новини.

Об этом Виктор Ющенко сказал журналистам во время рабочего визита в Сумы в понедельник, 7 февраля.

Однако при этом Ющенко подчеркнул, что если Щербань должен отвечать за какие-либо поступки перед законом, то это не политическое преследование, а равенство перед законом.

"Если он преступил закон, он должен отвечать по закону", - заявил Президент.

Как сообщал Корреспондент.net, Владимир Щербань возглавлял Сумскую облгосадминистрацию в 1999-2002 годах и был вновь назначен на этот пост в ноябре 2002-го. Ранее, в 1994-1996 годах, возглавлял Донецкую облгосадминистрацию и Донецкий облсовет.

В 1994-1999 годах, а также в 2002-2003 годах был депутатом Верховной Рады. В парламент нынешнего созыва был избран по списку оппозиционного блока Виктора Ющенко "Наша Україна" (№44 в списке), однако большую часть времени входил в состав провластных фракций и групп.

Во время "оранжевой революции" в ноябре-декабре 2004 года предлагал Президенту Леониду Кучме ввести в Украине чрезвычайное положение в связи с массовыми акциями протеста против фальсификации президентских выборов.

Ющенко представил нового губернатора Сумщины

В понедельник, 7 февраля, Виктор Ющенко в Сумах представил нового главу областной госадминистрации Николая Лаврика, сообщили в пресс-службе Президента.

Обращаясь к представителям местного политического актива, Ющенко отметил, что знает Лаврика как "самодостаточного человека, который прошел карьеру предпринимателя и общественного деятеля".

"Особенно Николай Лаврик запомнился мне как мэр Ромен. Во время его руководства город на глазах становился аккуратнее. То, что Николай Иванович сделал в Ромнах, - хороший пример того, что можно сделать на Сумщине", - сказал глава государства.

"С такими людьми мы быстро покажем, что Сумщина - один из ведущих украинских регионов", - добавил он.

Николай Лаврик - вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), возглавляемого нынешним первым вице-премьером Анатолием Кинахом. В 1998-2004 годах Лаврик был мэром города Ромны, Сумская область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях