ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко представил единственного руководителя "из обоймы старой власти"

Корреспондент.net, 8 февраля 2005, 15:51
0
10

Во вторник, 8 февраля, Президент Виктор Ющенко представил активу столицы переназначенного главу Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко.

Президент подчеркнул, что Александр Омельченко - "единственный руководитель, которого переназначили из обоймы старой власти". Это, по его словам, является оценкой его работы в городе за последние годы.

Ющенко также отметил высокую гражданскую позицию киевлян и городской власти столицы во время "оранжевой революции".

Омельченко, в свою очередь, заявил, что Киев всегда был духовным и культурным центром Украины, а городская власть и в дальнейшем будет соответствовать столичному уровню.

В ходе встречи Президент очертил приоритетные экономические, социальные и гуманитарные задачи региональной власти.

Экономика

Говоря об основных направлениях экономической политики, Виктор Ющенко призвал местных руководителей развивать приток инвестиций в регионы. Успешность в этой сфере будет, по его словам, одним из критериев оценки действий новой власти.

Он также подчеркнул, что центральная власть приложит все усилия для того, чтобы сделать бюджет бездефицитным, и пересмотрит политику свободных экономических зон, которые сегодня являются "черными дырами".

"Мы готовы идти на амнистию капитала и фискальную амнистию, но взамен стремимся к детенизации экономики", - сказал Ющенко, призвав местную власть содействовать в достижении этой цели.

Кроме того, центральная власть, по словам Президента, пересмотрит политику относительно государственной собственности и готова передать в управление местной власти те структуры, которые должны быть ей подчинены.

Гуманитарная сфера

Затронув гуманитарную тему, глава государства призвал местных чиновников внимательнее относиться к историческому наследию украинцев: "Мне больно, что в Киеве нет достойного памятника жертвам Голодомора, мало фильмов, книг на эту тему. Рассказывать об украинской истории - обязанность действующей власти".

Чтобы увековечить память жертв Голодомора, Виктор Ющенко предложил выделить на одном из киевских холмов место и засадить его кустами калины, привезенными из каждого города или села, жители которого пострадали от Голодомора.

Президент призвал местную власть активнее разрабатывать интересные исторические и культурные проекты, которые бы представляли духовную сторону украинской жизни и популяризировали ее. Это, по его словам, могут быть новые уникальные музеи, экспонаты для которых пылятся в фондах и архивах.

В частности, Ющенко предложил создать на базе завода "Арсенал-2" современный европейский музей, который бы достойно представлял Украину и соотечественникам, и заграничным гостям.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях