ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Янукович летал на итальянском вертолете

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 12:41
0
22
СМИ: Янукович летал на итальянском вертолете
Фото: Reuters
По информации СМИ, Президент летал в Калуш на вертолете новейшего поколения

Вчера Президент Украины Виктор Янукович совершил рабочую поездку из Киева в Калуш Ивано-Франковской области на вертолете AW139 (борт UR-CRB) производства итальянской компании AgustaWestland.

Об этом сообщило информагентство УНИАН, ссылаясь на информацию эксперта в сфере авиационных перевозок, пожелавшего остаться неизвестным.

Как говорится на сайте компании-производителя, AW139 является представителем новейшего поколения двухдвигательных вертолетов среднего класса, который имеет высокие показатели экономичности, уровня надежности, превосходные летно-технические характеристики, многофункциональность применения.

AW139 способен перевозить до 15 пассажиров на предельной скорости до 309 км/час. Практическая дальность полета вертолета составляет 740 км. Стоимость вертолета данного типа - до 17 млн долларов.

Также отмечается, что AW139 является "любимым вертолетом ЦРУ и ФБР".

AgustaWestland - всемирный производитель вертолетов. Производственные площадки и офисы компании расположены в Италии, Великобритании и США.

Я-Корр:  FEMEN. Федорыч, взлетай!

Напомним, в октябре глава Администрации Президента Сергей Левочкин допустил, что Президент Виктор Янукович будет летать на работу на вертолете.

Ранее Янукович заявил, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле из резиденции Межигорье в Администрацию Президента и обратно, а будет использовать авиационный транспорт. СМИ тогда отметили, что один полет Януковича в Межигорье обойдется в тысячу долларов.

22 октября один из блогеров в своем ЖЖ заявил, что нашел в центре Киева строящуюся вертолетную площадку для Януковича.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИЯнуковичвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях