ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко возглавил Совет нацбезопасности и обороны Украины

Корреспондент.net, 8 февраля 2005, 16:47
0
17

Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении Петра Порошенко секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, передают Українські Новини.

Об этом во вторник, 8 февраля, сообщил сам Петр Порошенко на пресс-конференции в Житомире. "Сегодня указ подписан, завтра он будет опубликован на сайте Президента", - сказал Порошенко.

Его информацию подтвердили в пресс-службе главы государства.

39-летний Петр Порошенко - кандидат юридических наук, заслуженный экономист Украины, член Совета Национального банка Украины, председатель партии "Солидарность", депутат Верховной Рады третьего и четвертого созывов.

В 1998 году Порошенко был избран в Верховную Раду по избирательному округу №12, Винницкая область, будучи членом Социал-демократической партии Украины (объединенной) (№11 в списке партии) и главой наблюдательного совета ОАО "Винницкая кондитерская фабрика".

В Верховной Раде третьего созыва он входил во фракцию СДПУ(о) до февраля 2000 года, после чего возглавил группу "Солидарность", был главой подкомитета парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

В ноябре 2001 года Порошенко возглавил партию "Солидарность", а на парламентских выборах в парламент в 2002 году стал во главе штаба блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

Во второй раз он был избран в Верховную Раду по тому же округу в Винницкой области.

Сейчас в парламенте Порошенко является уполномоченным представителем фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна", возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам бюджета.

Кроме того, Порошенко является почетным президентом завода по производству и ремонту судов "Ленинская кузница".


Как сообщал Корреспондент.net, 24 января пресс-служба Президента Виктора Ющенко сообщила о назначении народного депутата Петра Порошенко, фракция "Наша Україна", секретарем СНБО Украины. Однако соответствующий указ главой государства до сих пор не подписан.

Вместе с тем, 31 января Петр Порошенко заявил, что может отказаться от должности секретаря СНБО и остаться главой комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

При этом депутат добавил, что, если он все же согласится стать секретарем Совета нацбезопасности, то влияние этого органа усилится.

В понедельник, 7 февраля, Ющенко заявлял о намерении подписать указ о назначении Порошенко в этот же день.

Ранее СНБО возглавлял экс-глава Службы безопасности Украины Владимир Радченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях