ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Луценко решил объединить Самооборону с партией Тимошенко

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 13:52
0
15
УП: Луценко решил объединить Самооборону с партией Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко видит свое будущее рядом с Тимошенко

Бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко в интервью интернет-изданию Украинская правда выступил за объединение структурных единиц Самообороны с партией Всеукраинское объединение Батьківщина.

"Думаю, что после этих выборов (местных выборов) Самооборона как отдельный политический проект, претендующий на самостоятельную общеукраинскую игру, закрыт. У нас есть достаточно качественные кадры и структуры в некоторых регионах Украины. Было бы правильно эти структуры объединить с Батьківщиной", - заявил Луценко.

В своем интервью Украинской правде он также отметил, что свое будущее видит рядом с лидером Батьківщини Юлией Тимошенко в качестве ее ближайшего союзника и единомышленника.

Отвечая на вопрос, сколько денег вложил в политический проект под названием Народная Самооборона депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Давид Жвания, Луценко сказал, что примерно 7 млн долларов.

"С самого начала, когда я стартовал, заявлял, что Жвания является спонсором. Между прочим, рекомендовал бы абсолютно всем, кто сегодня стартует, делать так же - Свободе, Фронту перемен", - заявил Луценко.

По его словам, Жвания финансировал Самооборону до момента объединения в Блок Наша Украина - Народная самооборона перед парламентскими выборами 2007 года.

Как сообщалось, в июне Луценко спрогнозировал, что депутатская группа с соответствующим названием в Верховной Раде будет ликвидирована.

В сентябре Луценко заявил о договоренности с лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко о включении на местных выборах в ее списки представителей его политической силы. После выборов лидер Самообороны заявил, что они были самыми "грязными" выборами за время независимости Украины, а на днях отметил, что в стране началась реабилитация "наиболее кровавой преступности, которая существовала до оранжевой революции".

10 ноября Блок и партия Тимошенко заявили о своей поддержке и солидарности с экс-министром Луценко. Авторы заявления отметили, что возбуждение уголовного дела против экс-главы МВД и избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде "очень похожи на благодарность нового генерального прокурора Пшонки своему куму Януковичу за назначение на эту должность". В тот же день Луценко сообщил, что обжаловал возбуждение против него уголовного дела.

***

Напомним, в мае 2008 года партия Вперед, Україно! решила переименоваться в Народную самооборону. В январе 2009 года Луценко заявил, что в дальнейшем Народная самооборона будет действовать исключительно как политическая сила.

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоНародная СамооборонаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях