ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Экспертиза по делу Луценко стоила вдвое дороже инкриминируемой ему растраты

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 15:08
0
11
Москаль: Экспертиза по делу Луценко стоила вдвое дороже инкриминируемой ему растраты
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Москаль: У нас теперь в стране основная мафия - это Луценко со своим водителем...

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что для того, чтобы доказать причастность Юрия Луценко к растрате 40 тысяч гривен, Генеральная прокуратура заказала экспертизу стоимостью вдвое выше, чем инкриминируемая ему растрата.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба партии Народная самооборона, об этом нардеп заявил в интервью Фокусу.

"Эту экономическую экспертизу в октябре по заказу прокуратуры проводил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. Экспертиза была проведена на основании документов, которые в Институт передало МВД. И, по моим данным, стоила она 80 тысяч гривен бюджетных денег", - сказал Москаль.

"У нас теперь в стране основная мафия - это Луценко со своим  водителем", - съязвил  нардеп.

Как сообщалось, сегодня генпрокурор Виктор Пшонка заявил об отсутствии политических оснований в возбуждении уголовного дела в отношении Луценко.

Напомним, 9 ноября стало известно, что в отношении Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.3 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). С Луценко взята подписка о невыезде. 9 ноября после допроса в ГПУ экс-министр заявил, что дело, возбужденное в отношении него, является результатом его политической и милицейской деятельности.

Генпрокуратура инкриминирует экс-главе МВД присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

10 ноября БЮТ и партия Батьківщина заявили о своей поддержке и солидарности с экс-министром Луценко. Авторы заявления отметили, что возбуждение уголовного дела против экс-главы МВД и избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде "очень похожи на благодарность нового генерального прокурора Пшонки своему куму Януковичу за назначение на эту должность". В тот же день Луценко сообщил, что обжаловал возбуждение против него уголовного дела.

27 октября сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Министерства внутренних дел в бытность министром Луценко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях