ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Львовщине из СДПУ(о) вышли 4 тысячи человек

Корреспондент.net, 8 февраля 2005, 17:50
0
9

За последнее время ряды Львовской областной организации Социал-демократической партии Украины (объединенной), лидером которой является экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук, покинули 4 тысячи человек, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник, 8 февраля, руководитель областной организации партии Игорь Шурма.

"Мы наблюдаем существенный отток людей из партии", - констатировал он, связав это с давлением, которое, по его словам, ощущают члены СДПУ(о), особенно в небольших населенных пунктах в связи с прошедшими выборами.

По данным Шурмы, сейчас облорганизация партии насчитывает 8 тыс. человек.

Он отметил, что давление на членов партии и их семьи принесло плоды - часть из них решила покинуть партию, чтобы не чувствовать дискомфорт. В качестве примера Игорь Шурма привел одну из сельских организаций в Городоцком районе, где все члены ячейки обратились с заявлениями о выходе из партии. "Они рассказали мне, что односельчане не пропускали их в церковь, поэтому они решили выйти из СДПУ(о)", - сказал социал-демократ.

Он также заявил, что сейчас предпринимаются попытки "уничтожить фракцию СДПУ(о) в парламенте уже до 1 сентября". По словам Шурмы, эти действия направлены на то, чтобы "положить часть партии к ногам одного из бывших членов СДПУ(о), который будет создавать на ее основе новую социал-демократическую партию".

Игорь Шурма подчеркнул, что монолитность партии будет одним из вопросов будущего съезда партии, назначенного на 12 марта в Одессе. Однако, по его мнению, раскола в рядах СДПУ(о) не будет.


Как сообщал Корреспондент.net, 25 января, через 2 дня после вступления в должность нового Президента Украины Виктора Ющенко, политбюро СДПУ(о), бывшей "партии власти", приняло решение о необходимости перехода партии в оппозицию к новой власти.

Напомним, на президентских выборах СДПУ(о) активно поддерживала провластного кандидата в Президенты, экс-премьер-министра, лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича.

26 января, выразив несогласие с решением политбюро партии, из СДПУ(о) вышел и.о. министра образования Василий Кремень. 28 января все посты в руководстве партии покинул председатель Госкомитета по материальному резерву Николай Песоцкий, обвинив руководство СДПУ(о) в авторитаризме. 3 февраля ряды партии покинул председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Валерий Череп, заявив, что не видит оснований быть в оппозиции к новой власти.

Фракция СДПУ(о) в Верховной Раде с декабря прошлого года потеряла 17 депутатов, сократившись до 23 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях