ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: В деле Луценко появятся новые эпизоды

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 23:58
0
13
Генпрокуратура: В деле Луценко появятся новые эпизоды
Фото: Корреспондент.net
Луценко появятся дополнительные эпизоды

Начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Александр Калифицкий заявил, что в деле по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко появятся дополнительные эпизоды.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live.

"Могу сказать, что есть еще очень много всяких интересных моментов, которые нам придется разобрать ... То, что поставили Юрию Витальевичу (Луценко), и он обижается, что у него там статья 191 ч. 3 (Уголовного кодекса Украины), то это далеко не полный перечень тех статей, которые вас ждут в дальнейшем", - отметил следователь и добавил, что в деле о водителе Луценко много дополнительных нюансов.

По его словам, у водителя Луценко "диплом был фальшивый".

Кроме того, по словам следователя, Луценко "решил своему другу еще приобрести квартиру".

"Он,опять же своим приказом, вносит соответствующие данные и предоставляет право на получение квартиры, причем без очереди. Безо всякой мотивировки ... Водителя не устроила эта квартира, так как она находилась на ул. Сосницкий. Было неудобно добираться на работу, и он попросил Юрия Витальевича: "нельзя ли получить в центре". Почему же нельзя, можно. Он получил ее на улице Дмитриевской", - отметил Калифицкий.

"Самое интересное другое, квартиру получил этот человек, а почему прописан в этой квартире Юрий Витальевич (Луценко) тоже", - подчеркнул начальник главного следственного управления.

Напомним, ранее, Луценко объяснил, почему он прописан в квартире своего водителя.

"В 2006 году меня сняли с должности Министра. У меня двое детей… Если я укажу свое место проживания, то у меня под дверьми будет много проблем. Никакой охраны, никакого пистолета для экс-министра в нашей стране не предусмотрено", - отметил Луценко.

Напомним, 9 ноября стало известно, что в отношении Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.3 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). С Луценко взята подписка о невыезде. 9 ноября после допроса в ГПУ экс-министр заявил, что дело, возбужденное в отношении него, является результатом его политической и милицейской деятельности.

Генпрокуратура инкриминирует экс-главе МВД присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

10 ноября БЮТ и партия Батьківщина заявили о своей поддержке и солидарности с экс-министром Луценко. Авторы заявления отметили, что возбуждение уголовного дела против экс-главы МВД и избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде "очень похожи на благодарность нового генерального прокурора Пшонки своему куму Януковичу за назначение на эту должность". В тот же день Луценко сообщил, что обжаловал возбуждение против него уголовного дела.

27 октября сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Министерства внутренних дел в бытность министром Луценко.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоделоГенеральная прокуратураобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях