ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст Австрии готов помочь в расследовании отравления Ющенко

Корреспондент.net, 9 февраля 2005, 15:06
0
9

Министерство юстиции Австрии готово предоставить Украине поддержку в расследовании обстоятельств отравления украинского Президента Виктора Ющенко.

Об этом заявил во вторник, 8 февраля, в Вене официальный представитель министерства юстиции Австрии.

В частности, по его словам, при наличии соответствующего запроса австрийская сторона может создать условия для опроса свидетелей.

Однако, подчеркнул представитель министерства, ведомство не может заставить частную венскую клинику Rudolfinerhaus, где Виктор Ющенко проходил лечение после отравления диоксином осенью прошлого года, предоставить украинским следственным органам медицинскую карту пациента.

По сообщениям австрийской прессы, именно выдачи медицинских документов добивался в эти дни генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, находящийся в Австрии с рабочим визитом.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 7 февраля, генпрокурор Святослав Пискун во главе делегации украинской прокуратуры отбыл в Австрию с трехдневным рабочим визитом, в ходе которого должен был встретиться с министром юстиции и другими должностными лицами учреждений юстиции и прокуратуры Австрии.

Ранее Пискун заявлял о необходимости поездки в Австрию для следствия по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях