ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка распределил обязанности между своими заместителями

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 16:25
0
13
Пшонка распределил обязанности между своими заместителями
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Пшонка пообещал не втягиваться в политику

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка издал распоряжение относительно распределения служебных обязанностей между своими заместителями.

Как сообщили в ГПУ, согласно документу, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин отвечает за работу Главного управления по расследованию особо важных дел, Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности, Международно-правового управления, Высшей аттестационной комиссии, а также координацию деятельности заместителей генпрокурора и структурных подразделений ведомства.

Заместитель генпрокурора Евгений Блаживский отвечает за работу Главного управления надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия, Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, Управления правового обеспечения, Научно-методического совета при Генпрокуратуре, а также осуществляет взаимодействие с Национальной академией прокуратуры.

Заместитель генпрокурора Виктор Войцишен отвечает за работу Главного следственного управления, а замгенпрокурора Михаил Гаврилюк - Главного управления поддержания государственного обвинения в судах, Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений.

Замгенпрокурора Виктор Занфиров отвечает за работу Главного управления надзора за соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства, а замгенпрокурора Анатолий Пришко - Главного управления военных прокуратур.

Сам генпрокурор Виктор Пшонка осуществляет общее руководство ведомством, занимается вопросами работы коллегии, сотрудничества с Администрацией Президента, Кабинетом министров и Высшим советом юстиции, координацией деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и своих старших помощников. Кроме этого, он курирует работу Главного управления организационного и правового обеспечения Генпрокуратуры, Главного управления кадрового обеспечения, Управления внутренней безопасности, Первого отдела и пресс-службы ведомства.

Напомним, на прошлой неделе Пшонка заверил, что не позволит втянуть себя и ведомство в политику, а также отметил, что не является кумом Президента Виктора Януковича.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях