ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесский регионал заявил о падении рейтинга партии

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 22:38
0
14
Одесский регионал заявил о падении рейтинга партии
Фото: megafon.od.ua
Скорик (слева) вынужден переехать работать из Одесской области в Крым

Председатель Одесского областного совета прошлого созыва, представитель Партии регионов Николай Скорик обвинил председателя Одесской облорганизации ПР, главу Одесской ОГА Эдуарда Матвийчука в "плохих результатах" на местных выборах.

"Эти выборы показали, что вместе с победой, которую одержала Партия регионов, есть и проблемы, появившиеся в последнее время. Мы одержали победу за счет депутатов-мажоритарщиков. По партийным спискам мы набрали намного меньше голосов с новыми "великими руководителями" в 2010 году, чем мы набрали в 2006 году, когда мы были в оппозиции, и когда многие наши коллеги подвергались репрессиям… Я не считал нужным говорить о существующих проблемах до выборов, потому что такие действия могли бы повредить нашей партии. Однако, если мы будем продолжать молчать, то рейтинг будет и далее падать, а на нашем электоральном поле будут пастись мнимые союзники", - сказал Скорик на пресс-конференции в понедельник 15 ноября в Одессе.

Кроме того, он сообщил, что вынужден переехать работать из Одесской области в Крым. "Буду откровенен: я неоднократно говорил, что хотел бы остаться работать в Одессе. Я коренной одессит, прожил здесь всю жизнь. И если говорить о моих личных желаниях, то приоритетной для меня была бы работа в родной области. Однако я член Партии регионов, поэтому буду работать на том посту, который определит руководство партии и страны", - добавил Скорик.

При этом он подчеркнул, что вправе отстаивать свою точку зрения о ситуации в партии и будет это делать. "Я остаюсь членом ПР и горжусь своей партийностью, однако это не означает, что я не могу иметь своего мнения по тем или другим вопросам. Всю прошлую каденцию меня хвалили и одновременно ругали за излишнюю компромиссность в высказываниях и действиях. Могу пообещать, что в этой каденции я постараюсь не страдать данным недугом… Я не лгал, но не обо всем имел право говорить, поскольку мои слова были бы словами официального лица. Простой депутат обладает значительно большей степенью свободы. Теперь я получил полное моральное, юридическое и любое право отстаивать точку зрения, которая у меня есть", - отметил Скорик.

Как сообщалось ранее, на выборах в местные органы власти 31 октября Партия регионов получила 86 из 132 мест в Одесском облсовете. 34 места партия получила по многомандатному округу, и еще 52– по одномандатным округам.

Второе по численности депутатов место заняла Народная партия, получив 12 мандатов. В Одесский облсовет также вошли партии Сильная Украина, "Фронт змін, Батькивщина, КПУ, Родина и Социалистическая партия Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Партия регионовОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях