ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко причастна к "кассетному скандалу"?

Корреспондент.net, 19 января 2001, 16:43
0
13

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько дает понять о причастности к "кассетному скандалу" вице-премьера Юлии Тимошенко. Сутью того, что "сегодня творится", заявил Потебенько в пятницу на коллегии в Генпрокуратуре, является реакция "тузов с большими деньгами", когда их привлекают к уголовной ответственности. При этом он добавил, что "не отступит - вице-премьера это касается, или бывшего премьера".

 

"Дело Гонгадзе мы доведем до конца - у нас хорошие взаимоотношения на деловом, законном основании с другими органами оперативных служб - МВД, СБУ", - передает слова Генпрокурора Интерфакс-Украина.

Говорить конкретно о принадлежности Тимошенко к "кассетному скандалу" Генпрокурор не стал, но указал на единый источник финансирования оплаты участия в акции "Украина без Кучмы" и "вербовку голосов в Верховной Раде за отставку генпрокурора". "Главная цель одна - чтобы ушел прокурор, и "загасить" дела", - сказал Потебенько.

"Кое-кому хочется, и это понятно зачем, сейчас взять какие-нибудь факты и перевернуть их, и проголосовать (в парламенте за отставку генпрокурора), а там - разбирайтесь. Примерно такой принцип сегодня действует", - заявил он.

"Если прокурор совершил преступление, это должен подтвердить суд", - подчеркнул он. При этом генпрокурор выразил мнение, что все дела будут расследованы еще при нем, не уточнив какие именно.

Потебенько сообщил, что Генпрокуратура также расследует дело о задержании несколько лет назад Тимошенко в одном из аэропортов Запорожской области с незадекларированной валютой. По его словам, в этом случае Тимошенко была освобождена, и ей возвратили валюту "под давлением".

"Мы сейчас расследуем и этот факт, но не потому, что для нас $20 тыс. играют роль, а чтобы показать, как мафия влияет на правоохранительные органы", - сказал генпрокурор. "Прокуратура делает вызов мафии", - суммировал он.

Потебенько также сообщил, что Генпрокуратурой будут возбуждены и другие уголовные дела, в частности, против народных депутатов, однако не назвал против каких именно.

Напомним, что в пятницу, 19 января, вице-премьера Юлию Тимошенко уволено с должности вице-премьера по представлению Генеральной прокуратуры в связи с возбуждением против нее уголовных дел.

ТЕГИ: РоссияПрава человекакоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях