ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко рассказал, как будет работать Секретариат Президента

Корреспондент.net, 9 февраля 2005, 16:48
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко подписал документы, касающиеся структуры Секретариата Президента, и передал их для опубликования в прессе. Об этом сообщил госсекретарь Александр Зинченко, передает Интерфакс-Украина.

В ходе своей поездки по западным регионам во вторник, 8 февраля, Александр Зинченко сообщил, что госсекретариат передаст работу с правоохранительными органами, которая ранее входила в обязанности Администрации Президента, Совету национальной безопасности и обороны. "Пусть все эти вещи концентрируются там", - сказал он.

Кроме того, госсекретарь отметил, что в отличие от Администрации Президента госсекретариат "не будет так тщательно администрировать, так подробно следить за Министерством иностранных дел".

Как пояснил Зинченко, основные функции Секретариата Президента включают в себя работу над спектром вещей, которые входят в идеологию политики государства, в том числе - отслеживание статистики с помощью общенационального мониторинга социального благополучия населения и отслеживание тенденций развития возможных осложнений и рисков, которые возникают в процессе. По его словам, госсекретариат также осуществляет интегрирующую роль, объединяет все государственные институции, а также занимается "воспитанием кадров нового качества".

Александр Зинченко уточнил, что в отношении кадровой политики "речь идет не о тотальном давлении административной машины на все инструменты государства, а о том, чтобы выйти на обобщение всех процессов, которые происходят в каждом регионе, каждом районе и в центре".

Главным заданием госсекретариата Зинченко назвал необходимость "обеспечить исполнение Президентом профессиональных обязанностей".

По его словам, в сферу работы возглавляемой им структуры будут входить также работа с указами, сотрудничество с парламентом, работа с региональным руководством.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 января Президент Виктор Ющенко своими указами ликвидировал Администрацию Президента и создал вместо нее Секретариат Президента.

Государственным секретарем Президента был назначен Александр Зинченко, вице-спикер Верховной Рады и руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко.

Администрацию покинувшего пост Президента Леонида Кучмы возглавлял лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях