ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили, что Рада не примет скандальный закон о языках

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 10:04
0
12
В ПР заявили, что Рада не примет скандальный закон о языках
Фото: ostro.org
Регионал подчеркнул, что население страны должно учиться жить в одном государстве

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Петр Писарчук спрогнозировал, что парламент не примет закон о языках.

"Закон о языках в варианте, внесенном в парламент, принят не будет", - сказал Писарчук на пресс-конференции во Львове.

Регионал отметил, население страны должно учиться жить в одном государстве.

Как сообщадлось, на прошлой неделе председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил скандальный законопроект о языках в Украине в европейские структуры, в том числе в офис верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

Блоги:  Структурная лингвистика от Виктора Янукoвича. Блог Виктории Сюмар на Корреспондент.net

Напомним, в сентябре председатель фракции ПР Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в Раде законопроект №1015-3 О языках в Украине, которым предложили Раде определить порядок использования языков в стране. Этим проектом предлагается гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, и признать украино-русское двуязычие важным достоянием украинского народа.

Также проектом предлагается гарантировать гражданам право получения в стране образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - на соответствующем региональном языке.

Ученый совет Киево-Могилянской академии заявил, что принятие предложенного коалицией Закона о языках приведет к вытеснению украинского языка и призвал разработать новый законопроект при участии специалистов. Институт Национальной академии наук также негативно оценил проект закона О языках в Украине. Кроме того, в Киеве и других городах Украины прошли акции протеста против принятия предложенного законопроекта.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Языковой вопросПартия регионовязыкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях