ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протесты в Хмельницком: толпа предпринимателей попыталась ворваться в здание ОГА

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 15:03
0
19
Протесты в Хмельницком: толпа предпринимателей попыталась ворваться в здание ОГА
Фото: Фото Корреспондент.net
Предприниматели сломали двери ОГА

Сегодня, 15 ноября, в Хмельницком в акции протеста против принятия Налогового кодекса принимают участие около 10 тысяч предпринимателей.

Так, пикетчики еще с 9 утра заняли площадь возле облгосадминистрации. Предприниматели держат траснпаранты с лозунгами Налоговый кодекс Тигипко-Азарова - геноцид предпринимателей, Нет - налоговому рабству.

Как сообщается, сначала митингующие делегировали несколько людей, чтобы передать обращение главе облгосадминистрации, однако милиция, которая находилась в помещении ОГА, их не пропустила.

Тогда, как передает УНИАН, тысячная толпа хлынула к дверям ОГА - с применением силы люди выломали входные двери здания, однако дальше их не пустила милиция.

Также информагентство сообщает, что еще в начале акции губернатора Василия Ядуху и еще некоторых чиновников вывели через черный ход здания.

По словам председателя профсоюза Защиты предпринимателей Хмельницкого Надежды Кнец, предприниматели областного центра не будут выполнять Налоговый кодекс, если его примет Верховная Рада.

“Мы не будем выполнять такой позорный Налоговый кодекс до тех пор, пока власть не сядет за стол переговоров с предпринимателями и не учтет наших предложений. Я уверена, что у Президента Януковича есть здравый смысл, чтобы ветировать данный документ”, - отметила она.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По разным данным, у стен парламента собралось около десяти тысяч человек. Среди пикетирующих - предприниматели из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Ранее начальник столичной милиции Крикун заявил, что милиция владеет информацией, что среди пикетирующих под Верховной Радой есть "радикально настроенные лица, которые готовы спровоцировать ситуацию с целью срыва принятия Налогового кодекса".

При этом на уточняющий вопрос, будет ли милиция разгонять митингующих, он ответил: "Если будут так, как сейчас себя вести, не будем. Если будут прорываться в Верховную Раду - то будем".

Сегодня, 16 ноября, Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, продлив свое сегодняшнее вечернее заседание до 22:00. Однако парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыХмельницкийНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях