ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ВР проходит встреча представителей коалиции и митингующих предпринимателей

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 17:44
0
7
В ВР проходит встреча представителей коалиции и митингующих предпринимателей
Фото: фото Корреспондент
Регионалы и митингующие собрались за круглым столом

В настоящее время в Верховной Раде Украины проходит встреча за круглым столом представителей предпринимателей, которые собрались сегодня на акцию протеста, и народных депутатов от большинства.

Как сообщается, на встрече обсуждаются проблемные вопросы, которые стали причиной пикетирования парламента.

Отметим, что в ходе акции протеста из числа предпринимателей были выбраны несколько человек для встречи с народными депутатами.

С другой стороны, от коалиции присутствуют лидер фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов, Владислав Лукьянов, Инна Богословская, Ирина Горина.

Ефремов заверил представителей бизнеса, что все предложения предпринимателей будут выслушаны и по ним будет проведено обсуждение. Со стороны предпринимателей Оксана Продан, которая присутствует на встрече, пообещала продемонстрировать стойкость и неуступчивость в отстаивании интересов предпринимателей.

В то же время, в данное время в зале пленарных заседаний парламента народные депутаты продолжают голосовать за поправки к Налоговому кодексу.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По разным данным, у стен парламента собралось около десяти тысяч человек. Среди пикетирующих - предприниматели из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Ранее начальник столичной милиции Крикун заявил, что милиция владеет информацией, что среди пикетирующих под Верховной Радой есть "радикально настроенные лица, которые готовы спровоцировать ситуацию с целью срыва принятия Налогового кодекса".

При этом на уточняющий вопрос, будет ли милиция разгонять митингующих, он ответил: "Если будут так, как сейчас себя вести, не будем. Если будут прорываться в Верховную Раду - то будем".

Сегодня, 16 ноября, Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, продлив свое сегодняшнее вечернее заседание до 22:00. Однако парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинапротестыНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях