ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевские милиционеры пообещали не разгонять протестующих под Радой

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 21:48
0
11
Киевские милиционеры пообещали не разгонять протестующих под Радой
Фото: АР
В милиции пообещали не разгонять протестующих под Радой

В милиции заявляют, что не намерены применять силу к участникам акции протеста возле ВР, если те не будут нарушать порядок.

Столичная милиция не намерена применять какое-либо воздействие, в том числе и физическое, на участников акции протеста возле Верховной Рады, если они не будут нарушать правопорядок.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Киеве.

При этом правоохранители отметили, что в соответствии с положениями Конституции каждый гражданин имеет право на проведение мирных массовых акций.

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, который вышел к участникам акции, заверил со своей стороны, что никаких незаконных воздействий со стороны представителей милиции к пикетчикам не будет применено.

Предприняли меры. Украинский бизнес протестует против Налогового кодекса

Также он опроверг слухи, что якобы Печерский районный суд Киева признал мирную акцию протеста незаконной. Как отметил в своем выступлении перед митингующими народный депутат, ему ничего не известно о таком решении.

Кроме того, Лукьянов лично дал гарантию безопасности участникам акции, сказав, что готов в случае необходимости быть вместе с ними.

Напомним, представители малого и среднего бизнеса, протестующие против принятия Налогового кодекса, заявили о своем намерении пикетировать Раду до 18 ноября.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях