ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун располагает доказательствами умышленного отравления Ющенко

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 12:18
0
11

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что собрал доказательства умышленного отравления Президента Виктора Ющенко во время избирательной кампании осенью 2004 года.

Святослав Пискун вернулся в Украину из трехдневной поездки в Австрию, где он встречался с представителями юстиции и прокуратуры этой страны, не с пустыми руками. Ему удалось получить копии медицинских документов, в частности, истории болезни Виктора Ющенко.

В интервью австрийскому изданию Der Standard генпрокурор Украины сообщил, что собрал доказательства умышленного отравления украинского Президента, который осенью 2004 года вел свою избирательную кампанию как оппозиционный кандидат.

Кроме того, Пискун отметил, что в сговоре против Ющенко, возможно, принимали участие люди, связанные с предыдущим правительством Украины.

"Нет сомнений в том, что это был спланированный акт, и, возможно, с участием нескольких людей из правительства страны", - заявил Святослав Пискун.

Вместе с тем, он отказался назвать конкретные имена подозреваемых, сказав лишь, что отравление, обезобразившее лицо Президента, могло произойти в начале сентября, когда правительство возглавлял Виктор Янукович, проигравший впоследствии президентские выборы. Напомним, избирательный штаб Януковича отверг какую-либо причастность к отравлению Ющенко.

Как сообщил генпрокурор, австрийские врачи, которые проводили лечение украинского Президента, также предполагают, что отравление произошло примерно 5 сентября минувшего года, когда Виктор Ющенко обедал с представителями руководства Службы безопасности Украины. Вместе с тем, по словам Пискуна, точный день отравления на данный момент назвать сложно.

По материалам Украинской службы Би-Би-Си, РБК, 5 канал.

ТЕГИ: Недвижимостьарендаквартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях