ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Россия нормально относится к европейскому курсу Украины

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 14:28
0
6

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин не считает, что, избрав внешнеполитический курс на интеграцию в Европейский Союз, Украина отдалится от России, передают Українські Новини.

Об этом Виктор Черномырдин сообщил журналистам в четверг, 10 февраля. По его словам, нет смысла говорить "о каком-то удалении, отдалении - мы же сотрудничаем".

Он также заявил, что Россия нормально относится к курсу Украины на интеграцию в ЕС. "Нормальная реакция", - подчеркнул посол, добавив, что это - собственный выбор Украины.

В то же время он отметил, что не любит словоблудия, а разговоры о различных векторах движения в Украине ведутся давно. Теперь, по словам Черномырдина, Украине нужно показать свое желание действием.

Посол также сказал, что хочет, чтобы Украина вступила в ЕС быстрее, чем через 15 лет, как об этом говорят большинство экспертов.

Что касается России, то, по словам Виктора Черномырдина, она уже сейчас занимает треть внешнеторгового оборота Украины, и российский посол считает, что это не предел.

При этом Черномырдин подчеркнул, что сама Россия вступать в Евросоюз не собирается: "Нет. У нас не стоит задача. Мы никуда не вступаем... Это дело других. У нас есть свое направление... Мы и на запад, мы и на восток, мы и на север, мы и на юг".


Как сообщал Корреспондент.net, 24 января, выступая в Москве в Кремле, Президент Украины Виктор Ющенко назвал Россию вечным стратегическим партнером Украины.

Ранее некоторые эксперты, в частности - российские, прогнозировали, что с избранием Ющенко на пост Президента Украина будет развивать преимущественно сотрудничество с Европой, а сотрудничество Украины с Россией при этом ухудшится.

ТЕГИ: Поповвыборы мэра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях