ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Лица, причастные к сепаратистским действиям, понесут наказание

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 15:04
0
10

Лица, причастные к проявлениям сепаратизма в Украине, обязательно должны понести наказание. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

"Преступления в этой сфере должны быть обязательно наказаны в рамках законодательства и решений суда", - сказал Анатолий Кинах на пресс-конференции в Николаеве в четверг, 10 февраля.

При этом он подчеркнул, что вопросы территориальной целостности Украины являются очень важными.

По словам первого вице-премьера, дела в отношении лиц, причастных к сепаратистским действиям, будут доведены до конца, и "все, кто был причастен, будут отвечать перед Конституцией, несмотря на фамилии".


Как сообщал Корреспондент.net, 30 ноября 2004 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя в стране (часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, часть стать 110 УК Украины).

В рамках этого дела Генпрокуратура допросила бывших глав Донецкой, Луганской и Харьковской обладминистраций - Анатолия Близнюка, Александра Ефремова и Евгения Кушнарева, а также городского главу Одессы Руслана Боделана.

Днем ранее, 29 ноября 2004 года, дело дело по факту посягательства на территориальную целостность Украины возбудила также Служба безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях