ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Скоро вы увидите другую Донетчину (обновлено)

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 15:40
0
10

В четверг, 10 февраля, Президент Виктор Ющенко представил активу Донецкой области нового губернатора Вадима Чупруна и заявил о серьезных планах по выводу экономики региона и всей страны из тени.

До назначения Вадим Чупрун, 1943 г.р., уроженец Донецкой области, академик Академии экономических наук Украины, с сентября 2004 года занимал должность первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины". До этого с января 1995 года был послом Украины в Туркменистане. В 1992-1994 годах возглавлял Донецкий областной совет.

Президент выразил уверенность в том, что новый глава Донецкой областной государственной администрации, "справится с работой" и призвал Донбасс помогать новому губернатору.

"Мы пришли с миром, добром и хотим установить честную, прозрачную власть", - сказал Виктор Ющенко.

Глава государства также заявил о планах новой власти серьезно детенизировать украинскую экономику. В своем выступлении он отметил, что достигнет детенизации экономики в Украине, как минимум, в два раза и вдвое увеличит поступления в бюджет.

"Мне не нравится, что 55% экономики Украины и две трети в Донецкой области - это теневая экономика", - заявил Ющенко. По его словам, "теневой экономики в том виде, в котором она сейчас существует, больше не будет".

Президент также признал, что "сегодня инвесторы боятся Донбасса", и пообещал, что эта ситуация вскоре будет исправлена. "Скоро вы увидите другую Донетчину", - заверил он.

"Мне не нравится криминальная система этой власти, мне не нравятся взятки, которые привыкли давать в этих стенах", - подчеркнул Виктор Ющенко и добавил, что практики покупки должностей в регионе больше не будет.

Фото АР
 
После окончания заседания актива области Президент вышел на площадь пред зданием облгосадминистрации и обошел ее по периметру, пожимая руки собравшимся там людям и раздавая раздает автографы.

Среди собравшихся - около 400 сторонников проигравшего президентские выборы экс-премьера Виктора Януковича, которые скандируют в адрес Ющенко "Ганьба" и "Вон из Донбасса", и примерно такое же количество сторонников Виктора Ющенко, которые радостно приветствуют Президента.

По информации пресс-секретаря главы государства Ирины Геращенко, сразу после этого Виктор Ющенко должен был вылететь в Киев, поскольку на 16:00 запланирована его встреча с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Комментируя продление визита Президента в Донецк, Геращенко пояснила, что Виктор Ющенко почти в четыре раза превысил регламент: вместо запланированной получасовой речи, он выступал почти 2 часа.

По материалам пресс-службы Президента Украины, "Остров".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях