ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие против Налогового кодекса пригрозили Януковичу забастовками

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 11:40
0
17
Протестующие против Налогового кодекса пригрозили Януковичу забастовками
Фото: АР
Под ВР уже собрались пару тысяч предпринимателей

Участники акции протеста против принятия Налогового кодекса заявили, что в случае принятия данного документа они оставляют за собой право бороться за свои права посредством забастовок и акций гражданского неповиновения.

Об этом идет речь в обращении участников акций протеста, проходящих по всей Украине, к Президенту Украины Виктору Януковичу, Верховной Раде и Кабинету министров Украины, которое с трибуны парламента зачитал лидер фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко.

По его словам, участники акции также требуют от Верховной Рады снять с рассмотрения Налоговый кодекс, а от Президента - отправить в отставку всех авторов законопроекта. Кроме того, они требуют от главы государства в случае принятия Налогового кодекса применить к нему право вето.

"Если власть все же пойдет на то, чтобы принять и ввести Налоговый кодекс, участники акции вынуждены будут защищать свое право на жизнь и право на предпринимательскую деятельность бессрочными акциями и акциями общественного неповиновения", - сказал, в частности, Кириленко, зачитывая обращение участников протеста. По его словам, под этим обращением уже собраны подписи сотен тысяч украинцев, и эти подписи в ближайшее время поступят в парламент.

Как сообщалось, ожидается, что сегодня под здание Верховной Рады прибудут 60 тысяч предпринимателей. Кроме того, президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко заявил, что если со стороны власти не последует никакой реакции, то 2,5 млн украинских предпринимателей будут готовы "бороться за свои права и с оружием в руках".

Напомним, Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса 16 ноября.  В этот день парламент рассмотрел 5 из 19 разделов документа или 211 из 340 статей. На следующий день вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров будет просить Президента ветировать Налоговый кодекс в случае, если в нем будет "усиление администрирования бизнеса".

16 ноября представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, по разным оценкам, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве под Радой.

Пока митингующие забрасывали площадь перед парламентом туалетной бумагой и помидорами депутаты от оппозиции запустили под купол Рады летающий кукиш.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичпротестыРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях