ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вышла из Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 19 января 2001, 22:30
0
7

После двухчасового допроса уволенная с поста вице-премьер-министра по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко вышла из Генеральной прокуратуры незаметно для журналистов, не сделав никаких заявлений. После этого она не вернулась в Кабинет министров, и решает организационные вопросы. В то же время, она не намерена покидать Украину – говорит ее солидер по партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

По словам Турчинова, Юлия Тимошенко не намерена эмигрировать и уклоняться от следствия. "Она не собирается никуда уезжать, она мужественный человек, надежды ее сломать тщетны", — сказал Турчинов. По его словам, Тимошенко скорее всего попытается заняться партийной работой.

Турчинов говорит, что "Батькивщина" сейчас ведет переговоры с правыми партиями, надеясь удачно подготовиться в к парламентским выборам 2002 года. "Она не прекращала руководить партией. Я убежден, что сейчас она сосредоточится на партийной работе", — сказал Турчинов.В то же время он согласился с возможностью ареста Тимошенко. "Это навязчивая идея нашего правящего криминалитета, и мы не можем этого исключить", — передают его слова Українські Новини.

В 18.30 Тимошенко планирует дать пресс-конференцию в офисе своей партии "Батькивщина". Несмотря на предыдущую поддержку Тимошенко, в  этот раз правительство пока воздерживается от комментариев по поводу отставки Тимошенко. Напомним, что до этого пресс-секретарь премьер-министра Виктора Ющенко заявляла, что премьер несколько раз обсуждал в пятницу с президентом Леонидом Кучмой вопрос Тимошенко, но не прояснила его позицию.

Напомним, что в постановлении Генпрокурора, в частности, отмечалось, что это решение Потебенько принял с учетом того, что Юлия Тимошенко, которая привлечена к уголовной ответственности, используя свое служебное положение вице-премьера, может негативно влиять на ход предварительного следствия.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 января 2001 года Юлии Тимошенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 17, 70, ст. 172 Уголовного кодекса Украины - контрабанда, попытка контрабанды и должностной подлог.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкомитингакцияСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях