ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов призвал бютовцев не бросаться Налоговым кодексом: На это много ума не надо

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 11:55
0
10
Ефремов призвал бютовцев не бросаться Налоговым кодексом: На это много ума не надо
Фото: Reuters
Ефремов: Здесь нужно думать головой...

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал оппозицию "не заниматься самопиаром".

Во ходе заседания Верховной Рады Ефремов отметил, что оппозиция хочет "внести дальнейшую неразбериху в нашем государстве".

Он призвал "коллег по парламенту не заниматься самопиаром, а сесть и скрупулезно работать над серьезнейшим документом, от принятия которого зависит судьба многих людей в нашем государстве".

"Ваша лепта в разработку данного документа (Налогового кодекса) может быть значительно более весомой, чем носить ведра по залу и бросаться документами… На это много ума не надо", - добавил Ефремов, обращаясь к представителям оппозиции.

Он призвал оппозиционеров работать над поправками к проекту Налогового кодекса, поскольку "здесь нужно думать головой".

Блоги:  Менеджмент ненависти. Блог Петра Олещука на Корреспондент.net

Как сообщалось, сегодня утром в зале Рады произошло небольшое столкновение между депутатами от фракций БЮТ-Батьківщина и Партии регионов. Это случилось после того, как опозиционеры подошли к ложе правительства с ведрами, которые были наполнены мелкими монетами, и высыпали мелочь на стол перед министром финансов, а еще несколько депутатов-бютовцев бросили в сторону министра распечатанный проект Налогового кодекса.

Напомним, Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса 16 ноября.  В этот день парламент рассмотрел 5 из 19 разделов документа или 211 из 340 статей. На следующий день вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров будет просить Президента ветировать Налоговый кодекс в случае, если в нем будет "усиление администрирования бизнеса".

16 ноября представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, по разным оценкам, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве под Радой.

Пока митингующие забрасывали площадь перед парламентом туалетной бумагой и помидорами депутаты от оппозиции запустили под купол Рады летающий кукиш.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях