ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Те, кто пропагандировал сепаратизм, будут привлечены к ответственности

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 17:25
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко пообещал привлечь к ответственности тех, кто пропагандировал сепаратизм во время президентской избирательной кампании 2004 года. Кроме того, глава государства заявил, что "расскажет все о так называемой украинской оппозиции".

"Мой главный посыл, с которым я приехал сюда в край абсолютно украинский - никакая патологическая идея, которая принадлежит больным людям, о сепаратизме, федерализме, не будет иметь развития, я вам это обещаю", - заявил Виктор Ющенко на пресс-конференции в четверг, 10 февраля, в Донецкой областной государственной администрации, куда Президент прибыл, чтобы представить нового губернатора Донетчины Вадима Чупруна.

"Это не шутки, эти люди будут отвечать перед законом. Я доживу до того времени, когда эти люди будут отвечать перед судом за тот бред, который они принесли в украинское общество", - подчеркнул Президент.

При этом, отметил он, "большинство тех людей, которые эту риторику предложили, ничего не сделали, чтобы тот метр границы был надежным".

Ющенко также напомнил об акциях, которые были организованы в 2003 году, когда возглавляемый им блок "Наша Україна" попытался провести в Донецке свой съезд.

"Я вспоминаю, как меня Донецк встретил в октябре 2003 года с плакатами в эсэсовской форме. Я спрашиваю руководство области: кто заказал эти плакаты, кто их вешал? Как вы в третьем тысячелетии в дважды ордена Ленина городе вешаете эсэсовскую символику?", - спросил он.

"Если вы убеждены, что я такой, при всей общественности встаньте и дайте факты. Но если вы фактов не дадите, я заставлю вас сделать все, чтоб вы извинились. Я этого не прощу", - подытожил Виктор Ющенко.

Кроме того, в ходе встречи с активом области Виктор Ющенко пообещал рассказать о каждом оппозиционере: "Пройдет время, и я скажу о каждом оппозиционере - что за ним стоит. Если он не успеет еще до того времени сесть в тюрьму. Я вам даю слово: я расскажу все про так называемую украинскую оппозицию".

"Мне не нравится криминальная система власти. Мне не нравятся взятки, которые привыкли давать этой власти. В этих стенах, прежде всего, в этих стенах, в которых мы с вами сидим. Люди, которые на публике играют богобоязливых, а на самом деле имеют тройную мораль", - подчеркнул он.

При этом Президент обратился к присутствующим на заседании в облгосадминистрации: "Я не понял, вы так сидите, будто морально не поддерживаете это мировозрение. Я не знаю, как этот зал делится. Я вижу, что вроде и люди достойные, а что-то их перемыкает".

Также, указав на массовые случаи беззакония в области, Ющенко обратился к сотрудникам МВД и СБУ: "Ребята, или вы защищаете свою страну как говорит присяга, до последней клеточки, или идите бригадирами к паханам".

По материалам Українські новини, "Остров".

ТЕГИ: Ван Гогреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях