ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Министр финансов рассек бровь депутату от оппозиции

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 18:30
0
21
СМИ: Министр финансов рассек бровь депутату от оппозиции
Фото: Reuters
Потасовка началась с того, что бютовцы высыпали мелочь на стол перед главой Минфина

Сегодня во время потасовки в сессионном зале парламента министр финансов Федор Ярошенко нанес телесные повреждения народному депутату от фракции БЮТ-Батьківщина Александру Дубовому, сообщило издание Газета.ua, ссылаясь на других бютовцев.

Как отметило издание, после того как нардепы от БЮТ Роман Забзалюк, Сергей Сас и Андрей Павловский высыпали монеты на стол главы правительства, где сидел министр финансов, руководитель Минфина схватил один из томов Налогового кодекса и бросил его в нардепов.

По информации Газета.ua, министр попал в голову депутату от БЮТ Александру Дубовому и рассек ему бровь.

Как сообщалось, сегодня утром в зале Рады произошло небольшое столкновение между депутатами от фракций БЮТ-Батьківщина и Партии регионов. Это случилось после того, как опозиционеры подошли к ложе правительства с ведрами, которые были наполнены мелкими монетами, и высыпали мелочь на стол перед министром финансов.

Напомним, сегодня Рада продолжила рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса. 16 ноября парламент рассмотрел 5 из 19 разделов документа или 211 из 340 статей. На следующий день вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров будет просить Президента ветировать Налоговый кодекс в случае, если в нем будет "усиление администрирования бизнеса".

16 ноября представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, по разным оценкам, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве под Радой.

Пока митингующие забрасывали площадь перед парламентом туалетной бумагой и помидорами депутаты от оппозиции запустили под купол Рады летающий кукиш.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: РададракапотасовкаНалоговый кодекс Украины 2010Федор Ярошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях